晴時多雲

逼「菜鳥」學弟打手槍為樂 下場出爐

彰化少輔院外觀。(資料照)

彰化少輔院外觀。(資料照)

2022/05/20 16:42

〔記者顏宏駿/彰化報導〕現年18歲目前收治於彰化少輔院的李男,見學弟A男、B男剛進少輔院接受感化教育,竟叫兩人在他面前打手槍,兩人原本不從,但李男恐嚇他們,「不打手槍給我看,就等著被揍」,A男只好聽命行事對B男打手槍得逞,兩人希望息事寧人,不想聲張,但此事在少輔院傳開,經院方介入調查,將李男依妨害性自主、強制罪送辦,該案經過彰化地院審理,法官今判李男6月徒刑。

李男全程目睹兩人在他面前打槍,但他矢口否認自己有任何強制猥褻的犯行,他說,「我又沒有逼他們,他們也沒有說不願意,我是有叫他們玩玩,他們就笑笑打手槍給我看」。

但B男說,他一直跟被告說不要,但被告硬逼A男跑到他床位,還一直逼A男對他打手槍,他很認真地說不要,但被告在旁邊威逼,那種口氣聽了會讓人害怕。

他說,原想這件事情就算了,他很怕這樣的事情搞大後,爸媽會擔心,他原不想提告,只想大事化小。

A男說,被告恐嚇他,「如果你不幫B男打手搶,你明天去教室就死定了」,他擔心若不打手槍給李男看,自己就會挨揍,他想到就害怕,因為自己剛到少輔院報到,人生地不熟,「我摸B男的下體是迫不得已」。

法官表示,A男、B男是剛入院的學員,對週遭和人際關係都非常陌生,也未能信任院內教職員,一時之間違背自己心理意願配合手淫,事發後想息事寧人,實屬正常。不能據此認定被告沒有違反A男、B男意願,純屬脫序玩笑,且被告當庭已承認「叫別人打手槍的行為是不對的」,考量被告的智識程度和犯後態度,因此判處6月徒刑,可易科罰金。