為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    老師在講不要聽!老翁投資「幣龍」小賺1000元 差點被騙118萬

    員警與銀行人員苦勸嚐到甜頭的老翁(圖中),切勿賺小錢而失去118萬元。(記者張瑞楨翻攝)

    員警與銀行人員苦勸嚐到甜頭的老翁(圖中),切勿賺小錢而失去118萬元。(記者張瑞楨翻攝)

    2022/05/20 10:15

    〔記者張瑞楨/台中報導〕台中市警察局第五分局北屯所警員郭洲蔚及林俊良,本月16日接獲北屯一家銀行通報,81歲林姓老翁想解除118萬元定期存款,員警馳抵發現,老翁加入名為「老師」的LINE群組,對方慫恿老翁投資「虛擬貨幣」,老翁先投資2000元試水溫,獲利約1000元,遂沒有懷疑,想把老本118萬元拿出來投資,員警苦口婆心勸他甚久,他才願意相信這是一場騙局。

    林姓老翁不久前於網路見到投資「幣龍虛擬貨幣」(幣龍)的訊息,加入「老師」LINE群組,還下載「老師」推薦的投資APP,於「老師」建議下試水溫,先投資2000元,老翁很快就獲利約五成,放下戒心,趕緊跑到銀行,向行員表示想解除定期存款118萬元,並提領全數現金準備投資。

    行員見林翁解除定存之金額很高,立即提高警覺,一面通報警方前往現場,一面試圖說服林翁是詐騙,林翁卻因先前確實有獲利,他固執相信「老師」的說詞,並認為是行員欲阻撓他投資賺錢,警方到場後,與銀行協理、副理及行員等人,苦口婆心向老翁分析詐騙集團作案手法,還強調此手法已有多人受騙,血本無歸,苦勸許久,林翁才願意相信「老師不是財神,而是騙徒」,感謝銀行及北屯所之協助。

    第五分局呼籲,民眾投資應循合法管道,如標榜高獲利、穩賺不賠等應提高警覺,切勿聽信來路不明的投資管道;民眾有疑問,請撥打165反詐騙專線或以110報案電話向警方報案及查證。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。