為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    神明的東西最好別起貪念 老翁偷兩面金牌被當場人贓俱獲

    翁姓老翁行竊被工程行員工當場揪住。(記者劉慶侯翻攝)

    翁姓老翁行竊被工程行員工當場揪住。(記者劉慶侯翻攝)

    2022/05/20 09:57

    〔記者劉慶侯/台北報導〕70歲的翁姓男子,行經北市環河南路某工程行時,瞥見對方辦八室內供奉的廣澤尊王神象,並掛有金牌,竟偷溜進去竊走兩面金牌,結果還沒有來得及逃脫,就被員工逮住,警方依竊盜罪嫌移送法辦。

    警方表示,翁嫌是13日深夜近12時左右,漫步經過北市環河南路某工程行前時,發現店家大門敞開,似無人在內,他眼尖又看到辦公室內供奉著廣澤尊王神象,還掛有兩面金牌,一時貪念陡生,便溜進去行竊。

    翁男得走準備逃逸時,怎知店內的員工正在辦公室看電視休息,發現監視器螢幕顯示有人闖入,立即跑出店外攔住翁嫌,並報警處理,西門町派出所到場後依現行犯逮捕。

    警訊中,翁姓老翁供稱是因身上沒有錢,見神像上掛有金牌,且無人在場,才臨時起意。警方訊後依竊盜罪嫌移送台北地檢署究辦。

    警方搜出遭竊的廣澤尊王的兩面金牌。(記者劉慶侯翻攝)

    警方搜出遭竊的廣澤尊王的兩面金牌。(記者劉慶侯翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。