晴時多雲

前少棒國手陰經龍涉殺女友被訴 嘉義地院裁定續押

任職台電嘉義區營業處的前少棒國手陰經龍涉殺女友被起訴,嘉義地院裁定羈押、不禁見。(記者王善嬿攝)

任職台電嘉義區營業處的前少棒國手陰經龍涉殺女友被起訴,嘉義地院裁定羈押、不禁見。(記者王善嬿攝)

2022/05/19 20:34

〔記者王善嬿/嘉市報導〕前少棒國手、台電嘉義區營業處員工陰經龍,疑因罹癌、不滿在台電協力廠商任職的張姓女友提分手,持水果刀刺死張女,嘉義地檢署昨依殺人、恐嚇等罪嫌起訴,案件移審嘉義地方法院,法官諭知羈押,不禁見。

嘉義地院法官兼發言人洪裕翔表示,陰男因情感糾紛,在工作場所兇殘刺殺張女,嚴重侵害生命法益、惡性極為重大,且顯有可能因規避刑責就逃避後續審判,有相當理由認有逃亡之虞,予以羈押並無違反比例原則,諭知羈押、不禁見。

嘉檢起訴書指出,55歲陰經龍(在押)與51歲張女在台電嘉義區處配電中心工作,相識交往,3月17日張女提出分手,談判時,陰男持水果刀抵住張女頸部,恫稱「要與你同歸於盡」等語,張女的鄭姓外甥女擔憂其安危,尋找張女將其帶離,陰男才作罷,但仍憤憤不平,22日趁拿文件給張女之際,持預藏的水果刀朝張女左胸、腹部連刺5刀,其中1刀深及心臟,導致張女右心房破裂、大量出血,當時在場的鄭女見狀想阻止,陰男持刀恐嚇說「如果再阻止,我連你也殺」,張女經送醫不治。