為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    神秘數字93成關鍵 豐原警溫馨助迷途老婦返家

    江姓老婦半夜肚子餓,外出到超商買食物後卻忘記回家的路,幸熱心民眾報案,警方趕到將她送回家。(記者歐素美翻攝)

    江姓老婦半夜肚子餓,外出到超商買食物後卻忘記回家的路,幸熱心民眾報案,警方趕到將她送回家。(記者歐素美翻攝)

    2022/05/19 09:46

    〔記者歐素美/台中報導〕8旬江姓老婦,半夜肚子餓外出超商買東西吃,結果走出超商就迷失方向,熱心民眾見老婦在台中市豐原區信義街徘徊,趕緊報警,老婦告知員警自己及兒子的名字,並提到數字 「93」,警方研判「93」應是老婦住家地址,只是不知位在哪一條路上,趕緊透過科技資訊系統查詢,順利找到老婦住家,並將她送返,老婦的兒子見母親平安歸來,頻向員警道謝。

    豐原派出所警員郭耕毓、鍾永欽、湯巧庭,昨天清晨4時左右接獲民眾報案,稱豐原區信義街有位迷途老人,遂請警方到場協助。經營深夜食堂的店家向警方表示,8旬江姓婦人獨自一人在店外來回盤桓,神情慌張,他上前關心,老婦稱因肚子餓外出至超商購買食品,走出超商外,一時迷失方向,才趕緊向警方報案。

    員警耐心詢問江婦相關資料,得知婦人及兒子姓名,還有關鍵數字「93」,研判「93」應為老婦住家號碼,惟不知路名,因此透過科技資訊系統查詢,確認婦人身分,並證實口中神秘號碼「93」為住家門牌號碼,立即以巡邏車護送返家。家屬見到母親平安歸來表示,幸遇上熱心員警積極協助,才能順利返家,員警亦提醒應多加注意母親身心狀態及行蹤,避免類此情事再度發生。

    豐原派出所所長許志弘呼籲民眾,家中若有可能會走失之長輩或家屬,要特別留意其動向,必要時在其衣物繡上聯絡資料或口袋內放置聯絡方式,以利長輩或家屬走失時,讓警方能快速掌握其身分,迅速協助返家。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。