為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    男見持刀友人被警壓制竟肘擊警員 友人無罪、他被判拘40天

    周姓男子見友人因手持西瓜刀被警壓制,試圖伸出援手,被控以手肘撞擊支援警員。基隆地院將周男判處拘役40天。(記者林嘉東攝)

    周姓男子見友人因手持西瓜刀被警壓制,試圖伸出援手,被控以手肘撞擊支援警員。基隆地院將周男判處拘役40天。(記者林嘉東攝)

    2022/05/18 15:00

    〔記者林嘉東/基隆報導〕周姓男子見友人因手持西瓜刀被多名警方壓制,伸出援手,被控以手肘撞擊支援警員。基隆地院近日審結,將周男依妨害公務執行罪判處拘役40天,得易科4萬元罰金。

    判決指出,周姓男子去年12月間某日晚上7時許,見友人因手持西瓜刀,遭多名警力壓制在地。

    周男見狀,試圖伸出援手,靠近背對他的警員時,被趕抵支援的洪姓警員制止,勸阻周男不要再往前走,以免影響警方辦案。周不聽勸,以右手肘撞擊洪員,被檢方依妨害公務執行罪嫌起訴;周的友人則因遭人檢舉持西瓜刀在街頭揮舞,被檢方依涉犯恐嚇公眾罪起訴。

    法院審理時,周的友人證稱,他當天持西瓜刀時,並沒有揮舞西瓜刀,是手持西瓜刀快跑在街上,並沒有叫囂、喧嘩。

    在場李姓警員指出,他當天有目睹周的友人左手持西瓜刀在路上行走,行走時,持刀的手前後擺動,並未看到有持刀揮舞與叫囂。

    法院勘驗案發當時監視器擷取照片,畫面左邊有2位民眾似在交談,周的友人持刀的手下垂往對街行走,並未舉刀危及路人,甚至叫囂或喧嘩情形,因此判周的友人無罪。

    不過,周男以右手肘撞擊洪員,過程被路口監視器、警員身上密錄器拍下,法院因此判周依妨害公務執行罪判處拘役40天,得易科台幣4萬元罰金。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。