晴時多雲

慘!她被男友砸成腦震盪、斷手筋、丟包醫院後發現確診

大同分局循線逮到張姓男子。(資料照)

大同分局循線逮到張姓男子。(資料照)

2022/05/18 14:18

首次上稿:12:34
更新時間:14:18

〔記者王冠仁、溫于德/台北報導〕31歲鄭姓女子在夜店認識擔任安管的32歲張姓男子後,兩人交往,但鄭女不滿張男常常很晚回家,15日凌晨為此事2人再度發生爭吵,想不到,張卻忽然抓狂,拿起住處內的電風扇朝她猛砸,兩人扭打時還撞破玻璃窗,張甚至拿起玻璃碎片砍殺她,導致她手筋斷裂、腦震盪;張最後發現下手過重,將鄭載去醫院丟包,鄭父提告,警方循線逮到他。

警方調查,鄭姓女子先前某次去夜店時,認識在夜店擔任安管的張姓男子,兩人墜入愛河交往,並在台北市大同區承德路一處民宅同居。不過,鄭儘管知道張在夜店工作,但近來卻常常不滿張太晚回家,兩人為此事多次發生爭吵。

本月15日凌晨4時許,兩人再次於住處內為了同樣的事情發生爭吵,但這次張怒火攻心,氣得拿起電風扇朝鄭猛砸,爆發嚴重肢體衝突;兩人扭打之際不慎撞破玻璃窗,張居然還氣得拿起玻璃碎片砍殺鄭,導致鄭左手手筋斷裂、腦震盪。

張事後發現鄭氣若游絲、鮮血直流,發現下手過重,嚇得立刻載她到馬偕醫院丟包;鄭到醫院後,告訴院方是張毆打她,院方循線通知鄭女父親,鄭父趕到醫院後,見到愛女陷入昏迷、模樣悽慘,氣得打電話報警、提告。

警方依據張在醫院留下的資料數小時後循線找到他,他起先還想以自己也有傷勢、要去醫院就醫為理由落跑,但警方出示拘票當場逮捕他,將他依殺人未遂、恐嚇罪嫌送辦,警方也替鄭女申請緊急保護令。

檢方訊後認定張男涉嫌殺人未遂罪,諭令10萬元交保,並命他禁止接近鄭女同時搬離租屋處。

警方說,醫院人員為求慎重,對鄭進行PCR採檢,發現她確診;她目前仍在醫院接受治療,警方也將待她狀況穩定後進一步釐清案情。

☆民眾如遇同居關係暴力情形,可撥打113保護專線,或向各地方政府家庭暴力防治中心求助。☆

相關新聞請見︰

「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

警方將張男逮回派出所。(記者王冠仁翻攝)

警方將張男逮回派出所。(記者王冠仁翻攝)