為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    阿北雨中自摔「門牙噴飛」 熱血警摸黑替他找回來

    林員摸黑打著手電筒緊急尋回牙根尚在的兩顆斷牙。(警方提供)

    林員摸黑打著手電筒緊急尋回牙根尚在的兩顆斷牙。(警方提供)

    2022/05/18 12:07

    〔記者許國楨/台中報導〕台中市吳姓男子前晚天雨騎車不慎打滑自摔,不偏不倚撞上人行道路緣造成兩顆門牙斷裂噴飛,第三分局資深巡佐林鍚井因過去就有類似處理經驗,摸黑打著手電筒緊急尋回2顆斷牙,讓他能夠帶上救護車急奔醫院處理接回,熱心舉動讓家屬也非常感激。

    任職該分局正義派出所的林員,是從警近35年的資深員警,當晚8點多與同仁楊英明獲報處理交通事故,66歲吳男表示,稍早市場收攤後騎車載女兒準備回家,因天雨路滑且視線不佳,途中行經綠空廊道旁時不慎打滑自摔,因兩人都摔得不輕,趕緊報警求援。

    林員見他口罩滲血,除了提供新口罩讓他換上,也仔細詢問其傷勢,得知其兩顆門牙撞斷噴飛,立即拿出手電筒在附近尋找,最後幸運找回2顆斷牙,原來林員過去也曾處理過民眾斷牙、斷指的案件,按經驗法則只要牙齒斷掉趕快找回,迅速送醫處理,都還有可能來得及接回斷牙,省下昂貴的植牙費用。

    因此聽聞吳男牙齒斷掉的當下,才會趕緊幫忙找回斷掉的牙齒,讓全程在旁目睹的女兒也非常感激員警的熱心;林員說,據牙醫師表示,民眾撞斷牙齒後若能及時找回,並儘快於1小時內請牙醫處置,都仍有接回的可能性,提醒民眾找回斷牙或牙齒碎片後,可泡在冰牛奶中保持斷牙濕潤,若沒有牛奶,也可含在嘴巴內用唾液保護牙周細胞,並儘速就診,增加接回的成功率。

    另警方也提醒民眾,雨天騎車時務必放慢車速,避免因積水較深導致打滑,平時也要注意輪胎胎紋、燈組是否正常,確保雨天時的行車安全。

    林員將斷牙交給吳男帶上救護車送醫,增加接回的成功率。(警方提供)

    林員將斷牙交給吳男帶上救護車送醫,增加接回的成功率。(警方提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。