為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    高雄港貨櫃鹽酸外洩 毒災應變隊到場監控

    高雄港鹽酸外洩,驚動毒災應變隊監控。(讀者提供)

    高雄港鹽酸外洩,驚動毒災應變隊監控。(讀者提供)

    2022/05/17 10:20

    〔記者洪定宏、陳心瑜/高雄報導〕今(17)日凌晨2時19分,高雄港79號碼頭驚傳裝滿鹽酸的化學品貨櫃洩漏,消防隊及毒災應變隊獲報到場監控,所幸無人傷亡。

    高雄港消防隊指出,裝載鹽酸的化學品貨櫃在吊掛過程,被其他貨櫃碰撞,導致旋轉傾斜,原本液態的鹽酸外洩後,變成氣體蒸發。

    消防隊強調,案發後,將鹽酸貨櫃扶正、放置地面,並射水稀釋空氣中的鹽酸蒸氣,再由業者打開貨櫃,換置洩漏的鹽酸桶。

    據了解,港務消防隊在現場戒護,包括高雄港務分公司、環保署專業技術小組、長榮海運以及環保局一同檢視櫃體,今天上午已成功移除櫃內一座桶槽,後續將桶槽內殘餘鹽酸移至化學儲存槽。

    至於港務消防隊回報受損化學品櫃有冒煙現象,經灑水稀釋後無冒煙情形,長榮海運回覆,現場冒煙是鹽酸揮發所致,已無冒煙情形。(11:34更新)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。