晴時多雲

嘉縣大雨路滑 國3南下梅山段自小客失控1人受傷送醫

國道三號天雨路滑,今下午在南下280.09公里、近梅山交流道發生車禍事故。(民眾提供)

國道三號天雨路滑,今下午在南下280.09公里、近梅山交流道發生車禍事故。(民眾提供)

2022/05/16 14:19

〔記者王善嬿/嘉縣報導〕嘉義縣山區鄉鎮今天大雨不斷,國道三號南下280.09公里處、接近梅山交流道路段,今天下午約1點發生自小客車車禍事故,嘉義縣消防局1點05分獲報,一名30多歲女性車禍受傷,主訴後腦杓疼痛、意識清楚,已送往嘉義基督教醫院救治,國道公路警察第八公路警察大隊古坑分隊人員已前往處理,釐清車禍原因。

國道三號竹崎、梅山路段最近不平靜,13日在北上、南下292公里處,發生2起、10部車追撞事故釀一死,今天下午在南下280公里、接近梅山交流道附近,已經接連發生2起車禍事故,警方正前往排除事故。

古坑分隊提醒,天雨路滑,汽車行進間容易發生水漂現象,也就是汽車通過積水路面時,輪胎容易失去抓地力、車輛失控,建議駕駛人保持安全車距、減速慢行、抓緊方向盤且不要急踩煞車,以免發生危險。