為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    雪山派出所建築老舊浴室漏水 警友會顧問錢出力改善

    雪山派出所建物具有33年歷史。(記者歐素美翻攝)

    雪山派出所建物具有33年歷史。(記者歐素美翻攝)

    2022/05/15 11:27

    〔記者歐素美/台中報導〕台中市和平警分局雪山派出所,因山區濕氣重,加上建物老舊損壞、滲水,致浴室牆面出現壁癌、天花板破損,天花板漏水狀況甚至已形成鐘乳石狀,造成員警工作上的不便與危險,台中市警察局局長蔡蒼柏關心員警辦公廳舍環境,中華民國警察之友總會顧問葉國一獲知後,立即捐助47萬元協助修繕,施工1個多月,終於在日前完工,有效改善員警執勤環境及民眾洽公品質。

    雪山派出所位於大雪山林道200線路旁,是通往大雪山森林遊樂區必經之地,主要負責林木保安、山難搜救、交通維持及一般為民服務案件,是方圓30公里內唯一的警察單位,雪山派出所於民國80年建造,迄今已33年,因山區濕氣重,加上建物老舊,致浴室牆面出現壁癌、天花板破損漏水,甚至形成鐘乳石狀。

    台中市警察局局長蔡蒼柏到任後非常關心員警的辦公品質,發現雪山派出所有損壞、漏水情形便想優先改善,但囿於經費預算問題,只能先放在心中徐徐圖之,中華民國警察之友總會顧問葉國一獲知後,立即捐助47萬元投入修繕工程,經過1個月的施作,日前終於完工改善,更加裝免治馬桶,讓員警在冬天如廁可以避免凍屁股。

    蔡蒼柏表示,非常感謝中華民國警察之友總會最高顧問葉國一先生鼎力相助,經過翻修,煥然一新的辦公環境,讓雪山派出所員警在低溫的高山上備感溫馨,在維護治、交安與為民服務工作上更有力。

    雪山派出所因建築老舊,浴室天花板破損漏水。(記者歐素美翻攝)

    雪山派出所因建築老舊,浴室天花板破損漏水。(記者歐素美翻攝)

    雪山派出所破舊浴室,經中華民國警察之友會最高顧問葉國一贊助改善後煥然一新,並加裝免治馬桶。(記者歐素美翻攝)

    雪山派出所破舊浴室,經中華民國警察之友會最高顧問葉國一贊助改善後煥然一新,並加裝免治馬桶。(記者歐素美翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

    熱門推播