晴時多雲

調查官被控酒後暴打女性 調查局:若屬實絕不護短

調查局說,調查官被控打人一案已接獲陳情,已責由督察處查明真相,若查證屬實,絕不護短,必將嚴以議處。(資料照)

調查局說,調查官被控打人一案已接獲陳情,已責由督察處查明真相,若查證屬實,絕不護短,必將嚴以議處。(資料照)

2022/05/13 23:41

〔記者錢利忠/台北報導〕調查局近來屢因調查官私人糾紛成為媒體焦點。之前,高雄李姓女調查官被控與陳姓人夫搞曖昧,被陳妻抓包提告,判賠、調職。緊接著,桃園市調查處徐姓男調查官今天也被媒體踢爆,涉嫌在喝醉後毆打友人的王姓女友,還嗆「你知道我是調查局的嗎?」調查局今晚主動向媒體說明,確有接獲民眾陳情,已由督察處調查中。

調查局今晚指出,媒體報導,桃園市調查處徐姓同仁酒後與人發生肢體衝突致傷人,此事調查局日前接獲民眾陳情,已責由督察處調查,以查明事實真相,若查證屬實,絕不護短,必將嚴以議處。調查局並要求同仁,即使於公餘之暇,仍當謹言慎行,守法守紀,避免損害調查人員形象。

不過,據了解,究竟徐男有無嗆女方自己是調查官?是否真的有對女方勒脖、壓制?各方說法不一,目前僅有女方向媒體爆料的單方說法,是否全盤為真?還是徐男只是調停友人與王女情侶間的吵架,最後「公親變事主」惹禍上身?詳情仍待警方及調查局內部調查釐清。

根據媒體報導,桃園市調查處徐姓調查官日前與友人聚會時喝醉,涉嫌將朋友的王姓女友壓制在地痛毆,導致她臉面掛彩、心理受到極大創傷及驚嚇。王女向媒體投訴,徐男對她動粗時曾嗆說:「你知道我是調查局的嗎?」且徐男酒醒後不僅沒道歉,還對她放話:「有本事就去告我。」

事發後,擔任工程師的王女透過朋友寄陳情函向調查局控訴徐男的暴行。對此,調查局今晚也主動說明,證實的確有收到民眾陳情。據了解,檢察官出身的調查局長王俊力已得知此事,相當重視後續調查的結果。

王女向媒體投訴指出,4月2日清明連假首日,她陪同男友去苗栗縣南庄鄉參加朋友的露營聚會,當天晚上11時許,她進帳篷休息後,見男友仍在帳篷外與徐男喝酒,先打電話叫男友趕快進帳篷休息,後來2人發生爭執,她才氣得走出帳篷與男友理論,不料,竟因此遭徐男勒脖壓制,一度無法呼吸,造成她的頸部、鼻子及背部受傷。

王女指控,徐男除了對她動粗施暴,還嗆她「妳知道我是調查局的嗎?有本事妳去告我!」當天同行友人共10人,幾乎都有看到徐男對她動粗,而徐男卻數度放話「妳知道我是做什麼的嗎?我是調查局的啦!」還自稱他父親是退休警察局長;事發後,王女已於4月8日向桃園市警局桃園分局同安派出所報案提告,全案現由警方調查中。

☆飲酒過量 有害健康 禁止酒駕☆