晴時多雲

愛好潛水移居澎湖 蔡姓男子命喪烏崁大海

安檢與消防局人員,載烏崁漁港搶救溺水男子。(澎湖縣消防局提供)

安檢與消防局人員,載烏崁漁港搶救溺水男子。(澎湖縣消防局提供)

2022/05/13 19:34

〔記者劉禹慶/澎湖報導〕因熱愛澎湖海洋運動,由台灣移居馬公山水的蔡姓男子〈81年次〉,今日上午偕同妻子由山水漁港駕船報關出海,在鄰近烏崁海域潛水,但中午後卻遲遲未見男子浮出水面,妻子立即向澎湖救難協會求援,發現時已無生命跡象。

根據了解,蔡姓夫妻今日上午10時30分,向馬公山水漁港報關出海,2人自駕小船前往烏崁東北側海域潛水,但中午過後在船上等待的老婆,卻遲遲未見老公從海上浮起的身影,立即向熟識的澎湖縣救難協會求援,協會派出發現者8號趕往現場搜尋。

經過一番搜尋後,下午2時30分救難協會人員,在烏崁東北側礁石區發現蔡姓男子,但已無生命跡象,立即用船隻將蔡男載回烏崁漁港,並通報消防局趕往現場,雖然緊急送往三總澎湖分院急救,但仍宣告搶救無效死亡,年輕的生命突然驟逝,讓家屬及友人都相當不捨。

由於蔡姓男子全身穿著完整的潛水防寒裝備,同時從事潛水運動多年,並非是新手下海,為何發生溺水意外?也讓外界不解,但警方初步相驗並無他殺之嫌,疑似身體出現狀況,或是頭部不慎撞到礁石昏迷溺水,詳細原因需由檢警進一步調查確定。