為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    百富資本控股涉非法銷售澳洲基金 檢調3路搜索約談4人

    百富資本控股公司負責人儲開軒在臉書上PO出與瑪莎拉蒂跑車的合影。(擷取自臉書)

    百富資本控股公司負責人儲開軒在臉書上PO出與瑪莎拉蒂跑車的合影。(擷取自臉書)

    2022/05/12 20:02

    首次上稿 16:21
    更新時間 20:02

    〔記者錢利忠/台北報導〕百富資本控股有限公司負責人儲開軒,涉嫌非法銷售境外基金,宣稱年息達6.5%至12%,且保證還本,6年多來涉嫌吸金30多億元。儲開軒平日作風高調,還在臉書上PO出與自己與瑪莎拉蒂跑車的合照,台北地檢署今指揮調查局台北市調查處兵分3路搜索,並約談儲開軒及旗下幹部等4人,朝違反證券投資信託及顧問法等方向偵辦。

    檢調獲報,自2016年5月起,儲開軒及他父親即涉嫌在台非法銷售境外基金,主打高利且保證還本等口號,向投資人推售2檔來自澳洲的「百麗基金」、「金河獨立投資組合」,多年來涉嫌不法吸金逾30多億元。

    檢調調查,儲開軒及他父親名下有多筆不動產,平日則以白色的瑪莎拉蒂跑車代步,行徑高調,由於該公司未經主管機關核准即私自推售境外基金,因而被依違反證券投資信託及顧問法送辦。

    調查局台北市調查處今兵分3路搜索。(資料照)

    調查局台北市調查處今兵分3路搜索。(資料照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。