晴時多雲

太喜歡公仔竟撬開夾娃娃機行竊 男大生違法行為全都錄

19歲吳姓男大生以自備工具撬開夾娃娃機台的櫥窗鎖頭,竊取動漫公仔。(民眾提供)

19歲吳姓男大生以自備工具撬開夾娃娃機台的櫥窗鎖頭,竊取動漫公仔。(民眾提供)

2022/05/11 17:22

〔記者佟振國/南投報導〕大學生淪竊賊!南投縣埔里鎮市區一家夾娃娃機店昨天中午遭竊,今年19歲的吳姓男大生趁四下無人,以自備工具撬開鎖頭,打開機台櫥窗,拿走價值上千元的限量動漫公仔,行為全被店内監視器拍下,受害業者氣得將畫面po網,並向小偷喊話「我們派出所見」,一時衝動行竊的吳生才知事態嚴重,主動聯繫業者,懇請店家原諒,但竊盜屬公訴罪,警方訊後仍依法函送南投地檢署偵辦。

近幾年來夾娃娃機風行,但無人看顧的機台,内部的高單價商品也易成為小偷覬覦目標,昨天即有受害業者在臉書社團「埔里人」po出竊賊的作案畫面,業者指小偷是直接用工具撬開鎖頭,直接拿走櫥窗内的東西,也語帶諷刺「真正的人才,我不能讓他失去這門手藝,一定要好好培養。」憑身材、衣著,業者研判應該還是學生,也向對方喊話「我們派出所見」。

原來行竊的是19歲吳姓大學生,看到業者的PO文後主動私訊,表示因見到機台內的限量動漫公仔,非常想得到,就以手邊工具撬開櫥窗的鎖頭,將公仔拿走,他赴派出所由警方偵訊,後悔一時衝動犯下偷竊行為,願意賠償業者物品及設備的損失,業者念其初犯,也同意同學以捐款或公益活動補過,但竊盜屬公訴罪,警方訊後仍依竊盜罪嫌函送法辦。