為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    老人誤闖快速道 逆向行走嚇壞不少駕駛

    老人誤闖快速道,警方馳援帶回。(記者詹士弘翻攝)

    老人誤闖快速道,警方馳援帶回。(記者詹士弘翻攝)

    2022/05/11 14:02

    〔記者詹士弘/雲林報導〕台78線快速道路出現行人逆向行走,嚇壞不少路過的駕駛,而不時呼嘯而過的車輛,也讓這名老人處境危險,警方獲報前往處理後才發現,這名「不怕死」的老人其實已經失智,經常到處趴趴走,也經常走失。

    台西分局東勢分駐所接獲民眾報案,指有老人走在78線外側車道,相當危險,立即派員前往處理,警方到達現場時,發現老人兩眼無神,直視前方,馬上認出是經常走失的72歲吳姓老翁,警方載他回所內休息,端上消暑的青草茶讓他解渴,通知家人前來接回。

    與他同住的弟弟接獲警方電話,得知哥哥竟然走上快速道相當驚驚訝,他告訴員警,哥哥患有失智症,平時會在住家附近走動,有時會迷路警察會幫忙帶他回家,但這次竟然走上快速道上,真的是太嚇人了。

    台西警分局長黃念生表示,家中有年邁長者,應多加留意其生活起居及出入動向,切莫讓長者獨自一人外出,應有人陪同,並提醒可至各鄉鎮公所申請「天倫D+手環」服務,若家中長輩不慎走失時,俾利查證迷途者身份聯絡家屬。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。