晴時多雲

離奇!花蓮汽修工人失聯 驚見陳屍掩埋場廢棄車底

花蓮縣從事汽車修理工作的潘姓男子被人發現在一輛廢棄車輛的底下被壓住死亡,一旁有頃倒的千斤頂。(民眾提供)

花蓮縣從事汽車修理工作的潘姓男子被人發現在一輛廢棄車輛的底下被壓住死亡,一旁有頃倒的千斤頂。(民眾提供)

2022/05/10 12:00

〔記者王錦義/花蓮報導〕花蓮縣從事汽車修理工作的潘姓男子8日凌晨外出後就沒有返家,友人在吉安鄉光華5街掩埋場附近發現潘男車輛,警方昨晚在一輛廢棄車下方找到已經死亡的潘男,身旁有2支扳手及傾倒的千斤頂,警方懷疑潘男是在撐高車體時,千斤頂因連日天雨、土質鬆軟而塌陷,才被意外壓死。

警分調查指出,9日晚間8點40分接獲陳姓女子報案,指出潘姓友人外出後就沒有返家,外出尋找後發現潘男駕駛的自小客車,停放在吉安鄉光華5街掩埋場附近,警方隨後在附近搜查,發現潘男被1部廢棄車輛壓於車底,救難人員動用氣墊、油壓剪撐起車體才把人拉出。

警方指出,該輛報廢車停滯現場超過半年,沒油也無動力;掩埋場員工都稱不認識死者,對於為何會死在報廢車底感意外。警方根據現場研判,連日豪雨土質鬆軟,潘男用千斤頂撐起車體時突然陷落,整個胸骨被車體壓到骨折送命。全案報請花蓮地檢署司法相驗,釐清死因。