為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    怎麼感染的? 2歲童隨母入監確診 監所緊急隔離

    北部一所監所,一名隨母入監的2歲童4日發燒,5日經核酸檢測陽性確診,監所緊急把她和母親與其他舍友隔離,監所非常納悶病毒究竟從何竄入。(示意圖,資料照)

    北部一所監所,一名隨母入監的2歲童4日發燒,5日經核酸檢測陽性確診,監所緊急把她和母親與其他舍友隔離,監所非常納悶病毒究竟從何竄入。(示意圖,資料照)

    2022/05/05 18:09

    〔記者吳政峰/台北報導〕武漢肺炎疫情燒不停,病毒攻進北部一所監所,一名隨母入監的2歲童4日發燒,5日經核酸檢測陽性確診,監所緊急把她和母親與其他舍友隔離,目前跡象穩定。由於女童母親並非新收人犯,監所也非常納悶病毒究竟從何竄入,將依照指示防疫。

    2歲女童與母親原和另外三對親子住在同一舍房,女童4日出現發燒症狀,經快篩為陽性,隨即進行PCR檢測,結果5日出爐,確診武肺,監所通報矯正署與醫院,並把女童和母親安排住在一間,與其他舍友隔離,目前女童症狀穩定,尚未達到住院治療的地步,監所持續觀察中。

    監所請醫師幫女童母親與同舍的其他6人進行PCR檢測,結果尚未出爐,但除了女童以外,其他人目前並沒有異狀。

    由於監所早已停止幼兒園課程,再加上女童母親也非新收人犯,女童究竟為何確診,監所也很納悶,已通報醫院,將依照相關防疫措施辦理。

    矯正署表示,女童母親與同舍房的3位媽媽,都已接種過三劑疫苗,而總體收容人接種疫苗的比例也將近6成,監所職員施打疫苗的比例則有9成5,總體而言,接種疫苗的比例與外界相去不遠。

    至於有矯正機關人員要求減少接見、暫停外部教化活動或技訓課程、監獄官班暫停機關實習,矯正署回應,疫情期間。實體接見的比例已大幅下降,多透過視訊接見;而非必要的教化活動也暫停,外部人若有事由須進來上課,應提供快篩陰性證明;至於監獄官班學員是否停止機關實習,因事關他們的工作權,須審慎評估。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。