為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    婦人懷疑機車停門口被偷不見報警 警方10多分鐘就破案烏龍一場

    陳姓婦人報案機車被偷,結果是停在住家附近的超市前卻忘了。(記者歐素美翻攝)(記者歐素美攝)

    陳姓婦人報案機車被偷,結果是停在住家附近的超市前卻忘了。(記者歐素美翻攝)(記者歐素美攝)

    2022/05/05 11:11

    〔記者歐素美/台中報導〕台中市東勢區55歲陳姓婦人,將機車停在住家門口,晚上卻遍找不到機車,趕緊到東勢分局東勢派出所報警協尋,員警調查獲知陳婦將機車停在住家前且未拔鑰匙,懷疑可能是停在別處忘了或親友騎走,經調閱路口監視器,結果就在距離陳婦住家約500公尺處的超市發現陳婦的機車,陳婦才想到原來是自己到超市,將機車停在超市前卻忘了,烏龍一場。

    陳姓婦人於5月3日晚上6點多跑到東勢派出所報案指稱,她停在住家門口的機車不見了,員警調查發現,陳婦的機車在當天中午12點過後未有車行紀錄,懷疑陳女機車是否曾停放他處或其他家屬騎走?陳婦表示,她當天中午騎車至銀行辦事後即返家未再出門,至晚上5點才發現機車不見,因機車停在自家門口前,並未拔出鑰匙,懷疑機車被人騎走。

    員警因此嚐試調閱陳婦住家附近監視器,發現陳婦住家附近約500公尺處的超市有監視器,便前往詢問超市是否能提供調閱監視器,結果就在超市門口一眼看到陳婦的機車及安全帽,趕緊請陳婦前來確認。陳婦見機車「失而復得」又驚又喜,表示自己都忘了有到超市這件事,且短短十分鐘警方便協助找到機車,真是太厲害了!

    東勢派出所所長周宜禾則呼籲民眾應保護好個人財產,切勿因機車停在自家門口不會被偷,或者認為只是進入店家買一下東西就會離開,而沒拔機車鑰匙,這些都是給宵小製造犯案的機會,切勿因貪圖一時方便,致財產損失。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。