為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    太懶了!847瓶尿沒驗毒直勾「陰性」 高雄女監醫檢師要付高代價

    高雄女監醫檢師太懶,把待驗的847瓶尿沒有驗毒直接勾「陰性」反應。示意圖(資料照)

    高雄女監醫檢師太懶,把待驗的847瓶尿沒有驗毒直接勾「陰性」反應。示意圖(資料照)

    2022/05/05 09:36

    〔記者黃佳琳/高雄報導〕在高雄女監擔任公職醫檢師的溫姓女子,為了貪圖一時方便,竟把監所裡847瓶待驗毒的尿液,沒有驗直接在報告上勾選「陰性」、「無須複驗」,監所主管查覺有異稽查,果然發現有14瓶尿液呈陽性反應,所幸再度複驗都過關,檢方認為危害不大,偵結處分緩起訴,但須向公庫支付5萬元。

    檢方指出,為了避免收容人吸毒,監所不定時會收抽尿液進行檢測,但溫姓醫檢師(54歲)卻在2021年4月20日至5月4日,針對監所內不定時採驗、監外作業、新收收容人及出庭返押的收容人採集到的847瓶待驗尿液,未開封直接在檢驗報告上,蓋印「陰性」,並在處理情形欄位上蓋上「無須複驗」的印章。

    由於847瓶尿液全部被溫女直接「打槍」,主官覺得有異,把尿液重新檢驗後,發現847瓶尿液中,有14瓶呈陽性反應,主管質問溫女,溫女才坦承自己沒有檢驗,直接勾選陰性反應讓自己省事。

    女監依涉嫌偽告文書罪將溫女送辦,雄檢偵查時,檢方發現這14瓶呈毒品陽性反應的尿液,經複驗送往合格實驗室採檢後,有11瓶因尿液量不足無法檢驗,另3瓶複驗後呈陰性反應。

    檢方認為,溫女貪圖一時方便,造成女監對收容人尿液及吸毒管理上的漏洞,所幸未造成危害,且溫女犯後態度良好,因此偵結處分緩起訴,但須向公庫支付5萬元。

    ☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。