為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    4男女組竊盜集團闖鐘錶店 瞞天過海調包375萬百達翡麗鑽錶

    桃園市中壢區1家鐘錶店發生遭竊盜集團調包要價375萬元百達翡麗鑽錶,檢警查獲涉案的莊姓、賴姓男子起訴,同夥許女因故死亡不起訴,持續追查主嫌胡姓男子。(記者余瑞仁攝)

    桃園市中壢區1家鐘錶店發生遭竊盜集團調包要價375萬元百達翡麗鑽錶,檢警查獲涉案的莊姓、賴姓男子起訴,同夥許女因故死亡不起訴,持續追查主嫌胡姓男子。(記者余瑞仁攝)

    2022/05/04 16:19

    〔記者余瑞仁/桃園報導〕胡姓男子模仿電影《瞞天過海》情節,透過網路邀許姓女子及賴姓、莊姓男子共組竊盜集團,4人選定桃園市中壢區一家鐘錶店,今年1月間許女與賴、莊進入店內佯裝買表,賴、莊刻意挑看標價375萬元的百達翡麗鑽錶,藉故引開店員注意,許女伺機以假錶調包後分別離去,店家事後才發現名錶遭掉包報警究辦。警方查獲賴、莊到案,桃園地檢署今偵結依加重竊盜罪嫌將2人起訴,許女因已死亡另為不起訴處分;檢警另追查在逃的胡男。

    檢警調查,年籍姓名不詳的胡男於今年1月間透過網路邀集許女與29歲賴男、40歲莊男共組竊盜集團,同月13日中午由許女、賴男、莊男進入中壢區一家名表店,賴、莊稱要挑選高價錶,店員拿出要價375萬元的百達翡麗名表放在桌面,賴、莊之後藉故要看其他名錶,製造店員忙亂,許女趁機將百達翡麗名表用假表掉包,並先行離開。

    賴、莊事後也藉故離開,正當店員收回放置桌上的百達翡麗手錶時,赫然發現遭到掉包,向店長報告後立即報警。許女得手後將百達翡麗名錶交給胡男,並搭車前往高鐵桃園站,2人將作案衣物裝入藍色背包放置於高鐵站內置物櫃,並聯繫莊男將衣物丟棄,事後分別給莊男1000元、賴男6000元報酬。

    警方事後循線查獲賴、莊到案,檢察官訊問時,賴、莊坦承犯案,指稱是透過臉書聽從胡男的指示,做案時跟店員聊天藉故討論勞力士等名錶話題,同夥許姓女子則藉故掉包,女子離開錶店後,他們就可以離開,事後由胡男給他們報酬。

    檢方說,賴、莊涉嫌結夥三人以上加重竊盜罪,與許女與胡男間有犯意聯絡,均為共同正犯,偵結將賴、莊起訴;許女因已死亡另為不起訴處分。胡男由檢警持續追查中。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。