為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    昔日情侶為800萬撕破臉 北檢外兩度上演鬥毆戲碼還有人被砍傷

    警方逮到持刀傷人的郭姓犯嫌。(記者王冠仁翻攝)

    警方逮到持刀傷人的郭姓犯嫌。(記者王冠仁翻攝)

    2022/05/04 11:39

    〔記者王冠仁/台北報導〕許姓男子與吳姓女子交往時,疑為投資向吳借800多萬元。兩人分手後,吳遲遲討不回這筆錢。吳得知許因案到台北地檢署出庭,她帶人去討債,雙方發生衝突,9人被警方全數帶回;他們被移送北檢後,卻有9名惡煞到場對吳女人馬痛打,一名林姓男子被砍3刀。警方循線逮到持刀傷人的郭姓等2嫌,懷疑是許方人馬為討回顏面才撂人埋伏,現正全力追查其餘7嫌下落進一步釐清。

    警方調查,53歲許姓男子曾擔任新北市某分局刑事組副組長,並曾涉及電玩弊案但獲不起訴,他還向同事宣稱投資比當警察好賺而離職;許與同居多年的房姓女友等人創立投顧公司,實際上卻違法吸金,4年來吸金達6億元,北檢前年5月依違反銀行法起訴許等人。

    許男多年前認識51歲吳姓女子,兩人交往,期間許也為了投資,前後向吳借了800多萬元,但2019年時兩人因故分手。吳想討回這筆錢,但許遲沒還錢,兩人為此撕破臉還鬧上法院。

    吳女得知許男因為吸金案,會在昨天早上前往台北地檢署,她算準時間,找來5名朋友前往堵許討債。下午1時許,許開庭完後與伍姓等2名友人步出北檢沒多久,吳等6人就上前討債,雙方人馬一言不合,在北檢外大打出手。轄區警方獲報趕到現場,將雙方人馬共9人全數帶回,依聚眾鬥毆罪嫌移送北檢。

    昨晚10時許,吳等6人獲無保請回、陸續離開北檢時,忽然有9名惡煞現身,他們見到吳等6人一擁而上、大打出手,其中吳的43歲林姓友人被人持刀砍殺3刀,當場血流不止;林的右手臂、右腿、腹部被砍傷,幸虧送醫後沒有大礙。

    轄區警方獲報到場時,雖然9名惡煞先後離去,但警方循線追查,不久後就在新北市三重區逮到持刀傷人的郭姓等2嫌。警方研判,這9名惡煞是許方人馬為了討回顏面才被叫來尋仇,現在已鎖定其餘涉案7嫌身分,近期將會把人全數逮捕到案,進一步釐清他們是被誰教唆而來,並追究聚眾鬥毆、殺人未遂罪嫌。

    中正第一分局強調,街頭暴力鬥毆事件零容忍,警方將速嚴查,依法究辦。

    警方將持刀傷人的郭姓犯嫌送辦。(記者王冠仁翻攝)

    警方將持刀傷人的郭姓犯嫌送辦。(記者王冠仁翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。