晴時多雲

醉漢連珠炮18句三字經罵警 侮辱公務員處拘役55天

許姓男子酒後大鬧店家,遇警盤查還嗆聲,連飆18句三字經髒話罵警,彰化地院審理後依侮辱公務員罪處拘役55天。(記者陳冠備攝)

許姓男子酒後大鬧店家,遇警盤查還嗆聲,連飆18句三字經髒話罵警,彰化地院審理後依侮辱公務員罪處拘役55天。(記者陳冠備攝)

2022/05/03 23:21

〔記者陳冠備/彰化報導〕彰化許姓男子日前與友人至一小吃攤喝酒,但他酒品差勁在小吃店亂摔東西,對老闆出言恐嚇,店家只好報警,員警到場後,許男非但沒節制言行,還對警察連飆「幹X娘」、「嗆啥洨」、「你洪幹」等18句髒話。許男事後坦承罵髒話,但非對警,法官審理後不採信,依侮辱公務員罪處拘役55天。

判決指出,許男於去年4月10日晚間8點,至邱姓男子、阮姓女子經營的麵店用餐,許男與友人酒後與人起口角,並對邱男與阮女進行言語恐嚇,還亂摔店裡東西(以上犯行另案為不起訴處分),店家只好報警。

後來賴姓員警等3人到場處理,許男竟對員警開始連珠炮似飆罵「幹X娘」、「幹X娘X掰」、「你娘我沒辦法處理你,幹X娘X掰」、「幹你娘、肏X掰,幹X娘,你被人幹的角色,臭俗仔」、「幹X娘,你爸我要打死你」、「警察是啥洨」、「幹X娘,你去轟幹,幹X娘」等18句髒話,警方將他逮捕,並依妨害公務罪嫌起訴。

彰化地院審理,許男坦承罵人,但辯稱是罵友人,不過警方密錄器拍到,許男見警方到場就開始嗆聲,並對眾員警不斷飆罵,而且整整罵了快50分鐘。法官認為許男辱罵公務員屬實,判處拘役55天,可易科罰金。全案可上訴。