晴時多雲

台南又傳虐嬰案 狠父「收押理由」讓人更怒了

謝姓男子涉嫌對自己1個月大的孩子施虐,然而法官發現這不是他第一次對自己的孩子下手,裁定羈押。(記者王捷翻攝)

謝姓男子涉嫌對自己1個月大的孩子施虐,然而法官發現這不是他第一次對自己的孩子下手,裁定羈押。(記者王捷翻攝)

2022/05/04 10:18

首次上稿 05/03 23:51
更新時間 05/04 10:18

〔記者王捷/台南報導〕台南市謝姓男子涉嫌毆打自己才一個月大的嬰孩,台南檢方昨天下午聲押獲准。據了解,台南地院法官裁定羈押的理由,是因法官認為,有證據顯示,謝男也曾對他另一個孩子施暴,這次又毆打與第二任妻子生的兒子,因此以傷害罪裁定預防性羈押,所幸目前男嬰沒有生命危險;此外,台南警方也接獲「私刑正義」情資,呼籲群眾尊重法令。

台南警方前天深夜10點多接獲報案,謝姓男子涉嫌毆打一個多月大的兒子,警方抵達後,發現男嬰的胸口有瘀傷,將謝男視為現行犯逮捕;據了解,受虐男嬰是謝男與第二任妻子生的孩子,因為謝男不喜歡男嬰,因此只要男嬰哭鬧就會出手教訓,警方依違反家庭暴力法及刑法286條傷害罪,將謝男移送地檢署。

這件案子會曝光,疑似是謝男的第二任妻子不滿謝男家暴,卻不曉得該向誰求助,因此上網PO文,但據說這不是謝男第一次出手「教訓」孩子;在這之前謝男就曾對自己的孩子施虐,但是關於兒少案,檢警為了保護幼童,透露資訊較少,而社會局家庭暴力暨性侵害防治中心主任施清認為,全案已經進入司法程序,詳細內容不便透露,不過社會局派社工到謝男的第二任妻子家訪視,目前正討論安全維護計畫。

也因為謝男數次對自己孩子施暴的紀錄,符合刑事訴訟法預防性羈押中「反覆實施犯罪」的條件,南院考量多項證據後,為保護被害人,在昨天晚間9點多裁定預防性羈押,但並未禁見。

在謝男被羈押後,被害男嬰的外祖母也上網PO文,指稱目前進入司法程序,社會局跟警方都有協助處理,非常感謝大家關心小孩子的狀況,但為了孩子好,請民眾不要流傳影片或po文,以免對孩子造成二度傷害。

☆自由電子報關心您:若懷疑孩童遭受身體虐待、精神虐待或是性侵害、性騷擾,請撥打113專線,透過專業社工員接線服務,將可盡快救援在生命危機中的兒童。☆