晴時多雲

台南傳滿月男嬰遭虐 黃偉哲要求警方詳加調查

謝姓男子涉嫌對自己一個月大的孩子施虐,然而這不是他第一次對自己的孩子下手。(記者王捷翻攝)

謝姓男子涉嫌對自己一個月大的孩子施虐,然而這不是他第一次對自己的孩子下手。(記者王捷翻攝)

2022/05/03 23:23

〔記者劉婉君/台南報導〕台南市新營區傳出一名剛滿月的男嬰遭到父親施虐,台南市警方與社會局介入調查後,男嬰肝指數過高,胸前大片瘀青,目無生命之虞。社會局長示,男嬰已獲安置保護,並協助申請保護令,將會替男嬰提出獨立告訴。台南市長黃偉哲對此案也相當重視,要求警方詳查。

台南市警局新營警分局表示,昨天深夜10時55分,接獲有虐童傷害報案後,即立刻派員前往調查,據初步調查及掌握謝姓嫌犯施虐影片後,即依違反家庭暴力法及刑法286條傷害虐童罪,依現行犯逮捕,移送台南地檢署並聲請羈押,已由台南地院准押。

社會局也表示,今天下午2時已前往案家訪視,釐清事件發生概況、給予情緒支持,並討論安全維護計畫,目前男嬰已獲得安置保護,親友也已加入安全計畫。

警方表示,本案已聲請緊急保護令並獲核發,謝嫌另有6歲及2歲的2名幼女,目前由親友照顧,另已通報社政介入關懷訪視。

社會局指出,全案已進入刑事調查中,社會局將會提出獨立告訴,以維護小朋友的權益。

☆自由電子報關心您:若懷疑孩童遭受身體虐待、精神虐待或是性侵害、性騷擾,請撥打113專線,透過專業社工員接線服務,將可盡快救援在生命危機中的兒童。☆