為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北市男雨夜走斑馬線過馬路 先遭1車撞倒後被3車輾過身亡

    莊男過馬路被丁男轎車撞上。(記者王冠仁翻攝)

    莊男過馬路被丁男轎車撞上。(記者王冠仁翻攝)

    2022/05/02 11:06

    〔記者王冠仁/台北報導〕41歲莊姓男子今天凌晨徒步經過台北市忠孝西路一處路口時,57歲丁姓司機疑因天雨視線不佳不慎駕車撞倒莊男。正當丁將車輛停靠路旁準備報警之際,倒在路上的莊男先後被2輛轎車與1輛貨車輾過,當場四肢骨折、頭部受到重創,經送醫搶救仍宣告不治。

    警方調查,今天凌晨3時許,莊姓男子徒步經過忠孝西路,他走在東側行人穿越道北往南要經過西寧南路口,當莊走到一半時行人穿越道號誌就變換成紅燈,他跑步想儘速穿越。但當時開車下忠孝橋要進入台北市的丁姓司機,疑因天雨視線不佳,儘管當時丁見號誌是綠燈,但他沒發現莊因此直接撞上。

    莊被撞後當場倒地、無法動彈,丁發現撞上人,於是將轎車停放在路旁準備報警。不過,此時另一輛經過該處的白色轎車也沒有發現莊,白車將莊輾過後沒有停下,疑似肇事逃逸;隨後儘管丁走到莊男旁邊想提醒路過駕駛,但莊男仍先後再被45歲蔡姓男子駕駛的轎車,以及41歲董姓司機駕駛的小貨車輾過。

    救護人員趕到時緊急對莊進行心肺復甦術,但他四肢骨折、頭部受創,送醫急救後仍宣告不治。

    警方事後對丁、蔡、董酒測,他們酒測值都是0,警方研判他們因為天雨視線不良,再加上當時路上人車稀少、行車速度頗快,才會沒有發現莊。

    警方最後將丁等3人依過失致死罪嫌送辦,同時也根據監視器畫面,追查疑似肇事逃逸的白色轎車駕駛身分並追究其刑責。

    莊男被撞倒在地,又遭一輛白色轎車輾過。(記者王冠仁翻攝)

    莊男被撞倒在地,又遭一輛白色轎車輾過。(記者王冠仁翻攝)

    肇事的丁男站在莊身前想示警,但莊仍再次遭車輾過。(記者王冠仁翻攝)

    肇事的丁男站在莊身前想示警,但莊仍再次遭車輾過。(記者王冠仁翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。