為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    大熱天女警暖心攙扶長輩回家 千人大讚「人美心善」

    霧峰派出所女警林潔恩(右),前天看到劉姓老翁(左)癱坐在路邊、迷路,貼心攙扶他回家,民眾大讚「人美心善」。(擷取自臉書霧峰人聊天室)

    霧峰派出所女警林潔恩(右),前天看到劉姓老翁(左)癱坐在路邊、迷路,貼心攙扶他回家,民眾大讚「人美心善」。(擷取自臉書霧峰人聊天室)

    2022/05/01 21:32

    〔記者陳建志/台中報導〕霧峰分局霧峰派出所警員林潔恩前天上午10點多巡邏時,發現一名老翁癱坐在路邊,仔細一看是住在近80多歲劉姓老翁,上前詢問老翁才說出來買水果忘記回家的路了,女警得知一手牽起迷失老人的手,慢慢地陪他走回家,短短幾分鐘的路程,配合老翁的腳步走了10分鐘,安全將老翁送回家,貼心的舉動讓民眾看到拍下照片,貼上臉書社團「霧峰人俱樂部」大讚「人美心善」。

    霧峰分局霧峰派出所女警林潔恩,前天巡邏時發現80多歲劉姓老翁癱坐在路邊,因天氣炎熱立刻上前關心,老翁這才說自己出來買水果卻忘了回家的路,女警認出老翁,知道住處就在附近,立刻牽起他的手,扶他慢慢走回家,因老翁行動慢,離家短短幾分鐘的路程,女警配合著老翁的腳步,10分鐘才將他順利扶回家休息。

    因當時氣溫高達30多度,若沒有女警及時伸出援手,老翁在烈日的曝曬下恐怕會引起身體不適,女警暖心攙扶老翁返家的舉動,被路過看到的民眾拍下來,並貼上臉書社團「霧峰人俱樂部」,網友紛紛留言「人美心善」、「暖心又溫暖的畫面」、「有愛最美」、「認真,謝謝您的善良」,並有千人按讚肯定。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。