晴時多雲

撞上15歲無照少年 重機騎士身亡少年重傷

車禍現場一片狼藉。(記者徐聖倫翻攝)

車禍現場一片狼藉。(記者徐聖倫翻攝)

2022/05/01 11:30

〔記者徐聖倫/新北報導〕28歲黃姓男子今清晨0時許騎乘大型紅牌重機行經新北市土城區金城路三段,在峯延街口時遇號誌綠轉黃,黃男於是加速通過,撞上對向道左轉的雙載機車,警方趕抵發現遭撞的機車王姓騎士只有15歲,後座乘客也只有14歲,其中黃男、王少奄奄一息,送醫急救後王少保住一命但仍意識不清,而黃男則不治身亡。

據了解,黃男騎車行經金城路三段往中和方向準備返家,王少與後座的許姓少年則是偷騎車在街上溜達,而半夜車少,雙方車速初步了解也都不慢,撞上之後3人均被彈飛數公尺遠。警消據報趕抵,發現黃男顱骨骨折,四肢皆有開放性骨折,情況非常不妙,王少當場失去意識並失去生命徵象,許少則是四肢骨折,3人全數被送醫急救。

經急救,許少順利保住一命,王少恢復心跳後狀況仍不理想,持續觀察中,黃男則是經過5個多小時急救未果,最終在今上午6時許宣布不治。警方對雙方駕駛進行抽血檢測,雙方均未飲酒,警方也提及,這起車禍波及路旁停放的多輛機車,詳細責任歸屬將待調閱監視器後持續釐清。

監視器拍下2車相撞前一刻。(記者徐聖倫翻攝)

監視器拍下2車相撞前一刻。(記者徐聖倫翻攝)