為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    上億毒品走私案背後金主竟是雲林縣議員顏旭懋 屏檢起訴求處無期徒刑

    雲林縣議員顏旭懋。(取自顏旭懋臉書)

    雲林縣議員顏旭懋。(取自顏旭懋臉書)

    2022/04/29 14:27

    〔記者葉永騫/屏東報導〕民進黨籍雲林縣議員顏旭懋與黃姓、莊姓等10餘人涉嫌組成走私毒品集團,由顏旭懋擔任販毒集團之金主,支付1700萬作為出港載運毒品返臺的前金費用,去年以陳姓嫌犯的漁船作為境外接駁運輸毒品入境之工具,從東港鹽埔漁港出航後,駛至距離東沙島東南方90浬處處,自不明船舶接駁內裝有第二級毒品甲基安非他命總重約800公斤搬運返回臺灣販賣謀取暴利,屏東地檢署認為顏旭懋罪行重大,今天起訴並移審屏東地方法院,求處無期徒刑並繼續羈押。

    屏東地檢署表示,顏旭懋組成的販毒集團從海上將毒品運到東港後再把毒品搬運到彰化縣藏放,去年5月將毒品送到新竹關西交流道,將11袋(每袋約15~20公斤)交給不詳人士,檢方估算,流入市面之甲基安非他命毒品數量約為500公斤,以每公斤75萬元之價格出售,估算顏旭懋若順利出售該運輸之毒品金額約為3億7500萬元。

    屏東地檢署指出,顏旭懋為雲林縣議員,卻貪圖一己私,運輸毒品入台,作為金主之主導地位,顏男遭查緝到案後,矢口否認犯行,甚而在羈押禁見期間仍欲透過傳話之方式與其他共同被告勾串證詞以脫免罪責,犯後態度極其惡劣不知悔改,而這次的總運輸之毒品數量約800公斤,遭查獲之重量僅為204公斤,尚有596公斤已流入市面,可供149萬人次施用,對社會所生之危害極為巨大。所以向法官求處顏旭懋無期徒刑,併科1500萬元罰金,以儆效尤,並且建請法官繼續羈押並禁止通信接見。

    ☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。