為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    波麗士難為!賓士車內男女叫不醒 員警破窗結果悲劇了

    因應外勤員警執勤需要,埔里分局先前利用員警常訓時間利用報廢車輛進行破窗演練。(資料照)

    因應外勤員警執勤需要,埔里分局先前利用員警常訓時間利用報廢車輛進行破窗演練。(資料照)

    2022/04/28 17:29

    〔記者佟振國/南投報導〕真的是警察難為!南投縣埔里警分局愛蘭派出所員警日前巡邏,發現路旁1部賓士車引擎發動,1對男女平躺車內,員警拍打車窗、呼叫未果,擔心是意外事件而破窗,車內2人才被驚醒,認為睡太沉沒聽到,卻遭員警破窗,要求賠償修理費,警友站長潘南榮認為如此只會打擊員警士氣,絕對要當警察後盾,負起所有賠償金額。

    據了解,埔里分局愛蘭派出所2名員警25日執行巡邏勤務,在市區中山路3段一處餐廳附近,有輛賓士轎車久停,引擎持續發動,覺得可疑,靠近查看,發現1對男女平躺在車內。

    為確認車內人員狀況,員警不論拍打車窗、搖晃車身與呼叫,男女都無反應,為避免是意外事件,員警決定執行破窗動作,車上駕駛、乘客才驚醒,認為只是睡太熟,對車外狀況沒反應,確定是烏龍一場,但愛車車窗破損,原廠估價維修費要2萬多元,堅持由員警賠償。

    愛蘭警友站長潘南榮則在臉書PO文表示,警察真的難為,為避免打擊員警日後執行勤務士氣,決定負起所有賠償金額,也鼓勵員警執勤時該怎麼辦就怎麼辦,不要怕,警友站當員警弟兄姊妹們最強後盾!

    愛蘭派出所員警為確認車內平躺民眾的安全而執行破窗,卻得賠償玻璃費用,警友站霸氣全額負擔。(記者佟振國翻攝)

    愛蘭派出所員警為確認車內平躺民眾的安全而執行破窗,卻得賠償玻璃費用,警友站霸氣全額負擔。(記者佟振國翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。