為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台中1歲男童疑遭虐重傷昏迷 保母羈押禁見

    中檢向法院聲請羈押夏姓保母(左),男童(右)目前仍昏迷中,尚未脫離險境。(取自爆料公社)

    中檢向法院聲請羈押夏姓保母(左),男童(右)目前仍昏迷中,尚未脫離險境。(取自爆料公社)

    2022/04/28 16:31

    首次上稿 10:56
    更新時間 16:31(法院裁定羈押禁見)

    〔記者張瑞楨/台中報導〕台中市豐原區1歲10個月大的男童,本月25日於夏姓保母處,疑因受虐而顱內出血昏迷,夏姓保母宣稱是喝奶噎到,醫院診斷卻是外力導致顱骨骨折、創傷性硬腦膜下出血(顱內出血)等嚴重傷害,搶救至今仍命危,警方昨天將保母依重傷害罪移送法辦,台中地檢署認為,夏女涉犯傷害致重傷罪嫌重大,有事實足認有串證之虞,今天上午向法院聲請羈押禁見,台中地院今天下午裁准。

    警方昨夜移送夏姓保母,中檢漏夜偵訊,男童是在夏女住處受傷昏迷,但夏女卻無法合理交代顱內出血等重度傷害的原因,單純喝奶噎到,並不會造成顱內出血等重傷害。

    至於夏女又說,男童突然抽搐,為防止咬到舌頭,她用右手手指讓男童咬合,並拍打男童背部急救,但抽搐等症狀,同樣不會造成顱骨骨折、顱內出血等傷勢,中檢認為尚有證據需要調查,以夏女涉嫌重傷害重大,是本刑5年至12年重罪,且有事實足認有串證之虞,向法院聲請羈押禁見獲准。

    這名男童的父母親,委託夏女24小時照顧兒子,本月24日晚上,父母將兒子帶到夏姓保母住處,25日晚間卻接獲電話,夏女指男童送醫急救,主因是喝奶噎到、抽搐,醫院卻發現,男童顱內出血,身體多處瘀傷,手術後在加護病房治療,目前昏迷中,尚未脫險。

    自由電子報關心您:若懷疑孩童遭受身體虐待、精神虐待或是性侵害、性騷擾,請撥打113專線,透過專業社工員接線服,務將可盡快救援在生命危機中的兒童。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。