為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    醫療量能吃緊 澎湖工安意外傷患後送高雄「捨近求遠」

    凌天航空連夜後送工安意外傷患,與時間搶命。(凌天航空提供)

    凌天航空連夜後送工安意外傷患,與時間搶命。(凌天航空提供)

    2022/04/28 09:03

    〔記者劉禹慶/澎湖報導〕台灣疫情吃緊,直接衝擊全國醫療量能,澎湖一名工安意外由高處鷹架摔落的傷患,深夜緊急由凌天航空送往高雄搶救,但因負責的EOC高雄榮總滿床,必須捨近求遠送往10公里外的義大醫院。

    27日晚間8時許,凌天航空接獲衛福部空審中心下令,三總澎湖分院一名43歲男性,因在民權路某間民宿進行翻修工程,使用吊掛車不慎,在鷹架上踩空導致從3樓高處墜樓,多重創傷,有胸悶、嘔吐、左側肋骨粉碎性骨折、尾椎骨折情況,需緊急後送至高雄就醫。

    凌天航空接獲通知後,於晚間8時39分澎湖機場起飛,9時23分小港落地,但原本要送高雄榮總,因高榮滿床無法收治,要送往距離機場半小時路程的義大醫院,兩間醫院路程相差10公里,因此安排救護車9時50分抵達醫院。

    由於高雄榮總為衛生福利部高屏區緊急醫療應變中心,責任區域橫跨高雄市、屏東縣、澎湖縣等3縣市,最近全國疫情緊繃,醫療量能吃緊,無法就近接收來自離島重傷病患,同時高榮EOC只管送到高榮的病人,卻未追蹤送到其他醫院的病患,似乎有違當初因邱小妹人球事件,集合各縣市成立一個EOC,統籌醫療資源的初衷。

    由於高雄榮總滿床,只能將傷患送往十公里外義大救治。(凌天航空提供)

    由於高雄榮總滿床,只能將傷患送往十公里外義大救治。(凌天航空提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。