晴時多雲

不代領8888元包裹就跳愛河 鼓山警救人察覺新詐騙手法

「老婆」女網友要求溫男代領付8888元包裹,不領就跳愛河,警趕現場救人,察覺竟是詐騙案!(圖由民眾提供)

「老婆」女網友要求溫男代領付8888元包裹,不領就跳愛河,警趕現場救人,察覺竟是詐騙案!(圖由民眾提供)

2022/04/28 08:59

〔記者黃良傑/高雄報導〕高雄25歲溫姓男子網交暱稱「小雅」的女網友,雙方未曾見過面,女網友屢傳自己的網美照片,時常噓寒問暖,兩人很快以老公、老婆互稱,小雅要他幫忙到超商領付8888元包裹,他追問原因時對方不說,還要跳愛河尋短,員警獲報深入了解,原來又是詐騙技倆,溫男才恍然大悟。

鼓山分局倇指出,昨獲報鼓山區河西一路有女子要跳河,轄區龍華所及鼓山所分別派員到場找尋,但沿著愛河畔卻都沒有看見任何異狀,報案的溫姓男子與友人隨後到場,表示接到女網友的訊息宣稱要跳河自殺,已經在愛河沿線找了好久,又聯繫不上才會報警協助。

員警追問原因才知事有蹊蹺,溫男表示,他在4月初透過網路認識了一名自稱「小雅」的女子,兩人透過Line訊息互相取暖、相談甚歡,感情迅速加溫,近日來甚至以「老公」、「老婆」互稱;當天接到女網友的訊息,要他幫忙到超商提領要價8888元的包裹,溫男追問原因時,「老婆」立即以死相逼,傳在愛河的照片,表示要跳愛河尋短。

警方察看溫男手機訊息,發現對方所顯示的畫面並非在愛河,疑似在網路擷取西子灣鄰近高雄港的圖像,戳破對方謊言,並叮嚀溫男千萬別上當,溫男半信半疑,尋找多時環看愛河畔四周,確實沒有如擷圖的景觀,他和友人才醒悟真是詐騙手法。

☆自由時報電子報提醒您,防詐騙專線︰165,報案專線︰110☆