為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    萬海航運主管200萬現金放座車遭破窗竊走 疑司機內神通外鬼

    警方循線在上月14日,於台中市北區某汽車旅館拘提行竊李、鄭2名嫌犯到案。(記者鄭景議翻攝)

    警方循線在上月14日,於台中市北區某汽車旅館拘提行竊李、鄭2名嫌犯到案。(記者鄭景議翻攝)

    2022/04/26 14:52

    〔記者鄭景議/台北報導〕位於台北市內湖區的「萬海航運」日前發生一起重大竊案,一名魏姓主管將現金200萬放在車內停在停車場,卻被2名黑衣人打破車窗後竊走現金,警方獲報後循線追查,在台中某汽車旅館逮捕五名嫌犯,訊後依竊盜罪移送法辦,其中魏姓主管的陳姓司機被懷疑內神通外鬼,目前也被列關係人。

    上月8日,內湖分局警方接獲魏姓主管報案,稱自己將車停放在位於內湖新湖一路上的公司內地下停車場,車內的200萬現金卻被人破窗竊走,還稱他懷疑自己的陳姓司機「內神通外鬼」,告訴外人車內有大量現金。

    警方透過調閱監視器,發現下手行竊的是5人組成的犯罪集團,主嫌是25歲的吳姓男子,有詐欺、恐嚇、傷害等前科,五人在案發前一天就開車到附近採點勘查。

    案發當天,吳姓主嫌帶一名小弟到淡水準備接應,其餘李、鄭、白等三人則搭計程車到「萬海航運」公司外,由李、鄭兩人下手行竊後,再搭計程車逃到淡水,分贓後李、鄭兩人逃到台中汽車旅館躲藏,其他3人則各自躲在自己位於新北市的租屋處避風頭。

    警方循線在上月14日於台中市北區某汽車旅館拘提行竊李、鄭兩名嫌犯到案,隔天再度拘提該犯罪集團其餘3名嫌犯到案,4月1日則傳喚陳姓駕駛到案說明,但失竊的200萬已不翼而飛,其中50多萬,吳嫌宣稱拿去吃喝玩樂花掉了,剩下約150萬,甚至未清楚交代存放在哪或花在哪。

    魏姓主管自始自終,不願向警方清楚交代現金來源及用途,僅稱只有他的陳姓駕駛才知道他當天攜帶大量現金,因此是陳姓駕駛內神通外鬼,但陳姓駕駛到案後,矢口否認,吳姓主嫌等人更對於整起案情交代不清,警方目前尚在持續追查釐清案情。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。