為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    蔡京京逆倫弒母 共犯夫曾智忠花蓮監獄服刑中過世

    蔡京京弒母案主嫌曾智忠在花蓮監獄服刑中,日前因病送醫不治。(記者王錦義攝、資料照,本報合成)

    蔡京京弒母案主嫌曾智忠在花蓮監獄服刑中,日前因病送醫不治。(記者王錦義攝、資料照,本報合成)

    2022/04/26 12:53

    〔記者王錦義/花蓮報導〕台北市女子蔡京京2012年與男友曾智忠聯手殺害母親,棄屍在花蓮縣豐濱鄉貓公溪出海口,兩人遭判無期徒刑定讞,在花蓮監獄服刑的主嫌曾智忠今傳出過世,花監指出,曾智忠19日身體不適就醫,隔天傳出多重器官衰竭過世,曾男近幾年身體不好,但他不信任西醫,常常拒絕就醫治療。

    法務部矯正署花蓮監獄副典獄長兼發言人江志成指出,59歲曾智忠因無期徒刑在花蓮監獄服刑,住單人房,過去幾年經常身體不適,但曾男不信任醫師,經常要狀況很差才被勸導就醫,19日身體不適送醫後,醫院評估病況嚴重須住院,隔日傳出不治,死因為腹膜炎引發多重器官衰竭,與COVID-19疫情無關,但詳細死因還需要進一步解剖。

    蔡京京2000年間到紐西蘭求學,遇到大她19歲的英文家教老師曾智忠,2人陷入熱戀,兩人回國後因不願腳踏實地工作,平時不斷向蔡母討錢花用,蔡母認為曾智忠只會空口說白話,因此拒絕給錢,同時強烈反對2人交往,2人商議後,遂找化妝師把蔡女化老妝成蔡母模樣,企圖到銀行盜領存款,但遭識破無功而返,未料2人財迷心竅,2012年5月竟聯手殺害蔡母,並棄屍花蓮海域。

    曾智忠兩人到案後,用盡各種方式拖延法院審理程序,曾智忠堅持沒有犯案,甚至一度把罪名推給蔡父,在2018年間冒用蔡京京父親的名義,寫下殺害妻子的自白信寄給檢察官,最高法院審理後,去年再依照「誣告罪」把曾男判刑6年。曾智忠在獄中經常寫狀子告人,從監所管理員到地檢署、媒體記者等,無一不告,還污指法官貪污四處檢舉,2014年在看守所中與蔡京京登記結婚。

    蔡京京弒母案主嫌曾智忠(中)日前過世。(資料照)

    蔡京京弒母案主嫌曾智忠(中)日前過世。(資料照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。