為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    偽造小黃卡 新北警鎖定嫌疑人將緝拿歸案

    偽造的小黃卡1張竟賣500元。(圖擷取自PTT)

    偽造的小黃卡1張竟賣500元。(圖擷取自PTT)

    2022/04/24 19:24

    〔記者徐聖倫/新北報導〕網路賣場「蝦皮」近日出現不肖賣家販售俗稱「小黃卡」的武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫苗接種卡贗品,消息一出引起全國關注,警方同時也介入調查,目前由新北市刑警大隊科偵隊偵辦中,最新消息指出,現已掌握嫌疑人住處就在新北市板橋,警方將盡速帶到案以釐清案情。

    據了解,該賣家除了販售偽造小黃卡外,另也販售健保卡上的疫苗接種證明貼紙,並標榜真假難辨,任何需要出示小黃卡的場合都能使用。新北市刑大表示,這名賣家已涉嫌偽造文書罪,經調查已鎖定嫌疑身分、位置,經報請檢察官指揮後會立刻行動逮人。

    該賣家為規避責任,在賣場說明指出這些商品是為了顧客能夠將正本小黃卡放在家,以免帶來帶去搞丟,但APP「健保快易通」裡頭就能顯示武漢肺炎疫苗接種情形,民眾根本不用將小黃卡帶在身上,賣家販售偽造小黃卡與疫苗接種貼紙其心可議。

    警方表示,除了賣家涉嫌偽造文書罪,購買使用偽造小黃卡的民眾也將涉嫌「行使偽造文書罪」,同樣將面臨刑責,另也違反傳染病防治法第70條,恐面臨1萬5000元罰鍰,呼籲民眾勿以身試法。

    相關新聞請見︰

    「武漢肺炎專區」請點此,更多相關訊息,帶您第一手掌握。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。