晴時多雲

婦人等公車低血糖昏倒 暖警送上愛心便當

廖婦在派出所內吃愛心便當。(記者何宗翰翻攝)

廖婦在派出所內吃愛心便當。(記者何宗翰翻攝)

2022/04/21 12:40

〔記者何宗翰/台中報導〕67歲的廖姓婦人17日等公車時,突然身體不適,暈眩跌向人行道路緣,熱心民眾趕緊上前攙扶並通報警方,員警發現她疑似血糖過低,雙手不斷顫抖還冒著冷汗,趕緊將她帶返所休息,送上便當補充血糖,身體狀況恢復後,再載廖婦回公車站搭車。

警三分局立德派出所所長林崎嵩17日晚上8點多巡邏時,獲報東區台中路有民眾身體不適,到場時見一群熱心民眾攙扶住1名婦人經了解,廖婦下午從潭子區的住家搭乘公車至東區就醫,順便採買,事情辦妥時因擔心到家時間太晚,顧不得從中午後就未用餐,趕著要去搭公車返家,沒想到等車時一陣暈眩,就這樣跌倒在地。

林崎嵩先載廖婦返回派出所休息,自掏腰包買了便當讓她充飢補充血糖,用過餐休息後,廖婦總算恢復血色,手也停止顫抖,因她隻身一人擔心到家時間會太晚,有些心急,警員劉佳竺顧慮她單獨前往搭車,途中恐又身體不適,便熱心載著她直奔公車停靠站趕車,離去前廖婦向員警再三道謝。

員警帶著廖婦直奔公車站趕車。(記者何宗翰翻攝)

員警帶著廖婦直奔公車站趕車。(記者何宗翰翻攝)