為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    街友沒戴口罩見警勸導竟持刀砍殺 這下要賠50萬

    邱員被余姓街友砍殺,求償50萬元,北院如數判准。(資料照)

    邱員被余姓街友砍殺,求償50萬元,北院如數判准。(資料照)

    2022/04/18 12:10

    〔記者溫于德/台北報導〕自稱「特務」的余姓街友,去年5月22日武漢肺炎(新型冠狀病毒病,COVID-19)疫情吃緊之際,在台北車站被員警勸導戴口罩,余男竟抽出預藏開山刀砍殺警。台北地院刑庭依殺人未遂罪判余男3年6月徒刑,並命他執行前應接受監護2年,余男另被邱員求償50萬元,北院民庭如數判准。

    邱員主張,當天接獲民眾報案前往北車時發現余男未戴口罩,勸導余男戴上口罩,後並發現余男是通緝犯,準備逮捕歸案時,余男佯裝配合收拾物品,隨即持開山刀朝手臂方向揮砍攻擊,導致左頸受有長7公分、寬2公分、深1公分的傷口,右手臂也有刀傷,因此,索賠醫藥費、看診費、工作損失、精神慰撫金等,共50萬元。

    余男否認傷到邱員,也指邱員傷上的血跡是自己抹的,拒絕賠償。

    北院明庭根據刑事偵查、判決結果,認定余男持刀殺傷邱員,也被依殺人未遂罪判刑3年6月,故余男須負起賠償責任,如數判准。可上訴。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。