為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    走錯路電動車又不給力!八旬嬤險「顧路」 警民串起愛心充電站

    走錯路電動車又不給力,八旬嬤險「顧路」。(警方提供)

    走錯路電動車又不給力,八旬嬤險「顧路」。(警方提供)

    2022/04/18 10:52

    〔記者許國楨/台中報導〕台中市一名八旬阿嬤14日上午外出參與預防失能課程,途中不但走錯路電動代步車電力也即將用罄,由於距住家還有7公里,差點面臨「顧路」窘境,幸好遇到巡經員警,不但帶她返家拿取充電工具,還帶著她前往上課處知會老師,讓她感動的說:「(警察)那欸架好。」

    台中市第三分局勤工派出員警廖先清、楊舒婷當天到南區復興路一段的銀行巡簽時,發現路旁80歲吳姓阿嬤突停下電動代步車向他們招手,原來獨居的阿嬤和鄰居一起參加「預防及延緩失能課程」,前一天上課由鄰居帶著她順利前往,因為路線簡單,路程也不過3公里,當天早上她便自行騎乘代步車前去上課。

    沒想到途中卻走錯方向,一騎就是將近2個小時,等到發現身在烏日區才趕緊回頭,走沒多久,就聽到代步車發出僅剩預備電源提示聲,眼看距住家還有一大段距離,出門也沒有帶手機無法求助,第一次碰到「刁車」的她實在不知如何是好,見到附近出現員警,不由得喜出望外趕緊上前求助。

    員警了解原委後,二話不說開車載同阿嬤返回東區住家拿取充電工具,再帶她至上課地點向老師解釋延遲抵達的原因,避免老師及鄰居擔心,沿途她邊走邊指引路徑,提醒轉彎處有超商等重要路標,避免其下次再迷路,另熱心民眾也大方借電,讓阿嬤的電動車充飽電後再度上路。

    阿嬤說,過去也曾騎著代步車來回烏日區,早上出門前還特地為車子充飽電,可能是充電線沒有放好,才會有這次的意外,對於民眾熱心借電及員警的積極協助,都感到好暖心;警方則呼籲使用電動代步車的民眾,出門前請檢查車輛狀況及電力是否充足,倘若在外遇到電力用罄的情況也不用慌張,可撥打110報警尋求協助。

    員警載同阿嬤回家拿充電工具。(警方提供)

    員警載同阿嬤回家拿充電工具。(警方提供)

    熱心民眾也大方借電,讓阿嬤的電動車充飽電後再度上路。(警方提供)

    熱心民眾也大方借電,讓阿嬤的電動車充飽電後再度上路。(警方提供)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。