為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    女檢突當庭詢問是否與男法官「約砲」 男同志申訴曝離譜對話

    台東地檢署女檢察官林靖蓉開庭突問男同志「跟男法官約砲嗎?」,引發外界譁然。(記者陳賢義攝)

    台東地檢署女檢察官林靖蓉開庭突問男同志「跟男法官約砲嗎?」,引發外界譁然。(記者陳賢義攝)

    2022/04/11 19:32

    〔記者陳賢義/台東報導〕台東地檢署女檢察官林靖蓉去年偵辦一件「個資法」案,提訊遭另案羈押W男作證,疑似根據卷證發現W為男同志,且與台東地方法院S法官過從甚密,竟當庭詢問2人是否有交往及「約砲」,犀利問詞讓W男錯愕,備感不受尊重,日前委請律師調閱事發時的偵查庭錄影光碟為證,將向檢察官評鑑委員會申訴林不當搜集他與S法官未公開的性生活資訊,觸犯「個資法」規定。

    W男指稱,那時候是因為檢察官說他涉及個資法,卻突然問及他是否與台東地院某一法官是否有約砲或交往,但事實上他與那位法官根本不熟,然後檢察官又問他「所以你們只有約砲」,然後他再次強調2人不熟,檢察官才請被要求退庭的法警回來。

    W男表示,他從國小就知道自己是同志之後,就一直是深櫃未出櫃,因為父母親都不知道,他感到比較羞愧的地方是,好像檢察官認為同志的性生活就是混亂,好像就是約砲或甚至一夜情,也可以想像說為什麼社會上,尤其大家都說對同志很友善,但事實上他們一聽到是同志,就會把他跟性生活混亂和約砲聯想在一起,他覺得真的是難堪和不公平的事。

    W男說,保持「深櫃」是因為擔憂會受到社會歧視,而代表國家公權力的檢察官,竟以約砲等負面標籤窺伺他與S法官的性向和性生活,異性戀的霸權昭然若揭,希望社會不要再將同志污名化,希望同性戀族群不再被別人要求勇於出櫃,讓每一個人都可以忠於自我,畢竟性生活及性向是每個人的隱私,都應該受到「個資法」的保護。

    東檢表示,全案是該署檢察官偵辦林姓被告涉嫌對收容機構2名少年案件為強制猥褻及性騷擾等案件(現由法院審理中),於執行搜索查扣林姓被告手機並解讀後,發現林嫌手機對話記錄存有部分遭林猥褻少年(當時由機構收容中)的法院調查報告討論內容。因而察覺台東地院相關人員疑有洩密之嫌,之後查出洪姓主任少年調查保護官涉嫌洩密案件,已另提起公訴。

    東檢表示,檢察官據手機內相關通話的可疑內容,逐一偵訊林嫌與所聯繫台東地院人員的往來狀況及互動關係,為當時所應採行的必要偵查作為,並非無故或好奇而進行偵訊。再者,初步以媒體報導內容觀之,承辦檢察官應無刻意歧視或不當之言詞。

    其次,該署尚未接獲任何陳情人陳情事項,惟本案既據媒體前揭報導,而致外界有所質疑,將主動向法院調取相關卷證及錄影音偵訊光碟,進行調查,以完整回覆相關始末,釐清外界質疑。

    台東地院則表示,據報載W男將向檢察官評鑑委員會申訴一節,非該院業管。又依報導內容,並未提及S法官有涉及違反法官倫理規範情事,該院暫無回應。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。