為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    律師開庭驚爆林秉樞羈押期間跑回家 北所嚴正駁斥:絕無此事

    律師今天開庭驚爆,林秉樞2月23日凌晨竟自行走出北所回家。(資料照,本報合成)

    律師今天開庭驚爆,林秉樞2月23日凌晨竟自行走出北所回家。(資料照,本報合成)

    2022/04/08 20:32

    〔記者王定傳/新北市報導〕新北地院今天開庭審理男子林秉樞涉嫌家暴立委高嘉瑜一案。據了解,林嫌委任律師劉繼蔚當庭驚爆,林嫌今年2月23日羈押在台北看守所期間,凌晨竟自行走出北所回家,中午起床後發現自己穿著「囚服」後,趕緊搭計程車回北所。對此,北所表示:「嚴正駁斥、絕無此事、絕非事實」,有管理員私下說:「是看到鬼喔!」

    據了解,今天庭訊時,審判長詢問檢、辯雙方對於延長羈押的意見時,林秉樞求饒說:「法官大人,給我一次機會,我真的嚇到了,我不敢了」,律師也替他求情說,媒體如此大篇幅報導此事,林秉樞早已像「過街老鼠」,不可能與證人接觸,林秉樞實在羈押太久,希望法官能停止羈押,予以交保,即使配戴電子腳鐐也願意,要不然至少解除禁見。

    律師還指稱,林秉樞有精神疾病,慣用藥物,但北所有藥物管制,不會開立適合藥物,因此不適合待在北所,而且監所環境不好,林秉樞沒有辦法好好訴訟。

    更令人訝異的是,律師劉繼蔚更語出驚人地說,今年2月23日,林秉樞凌晨自行走出北所,中午在家清醒後,發現身著「囚服」,趕緊搭計程車返回北所,而林秉樞聽聞後也附和說,長期有5人、7人小組監控他。

    監所管理員:是看到鬼喔!

    審判長聽聞此事大驚,要求檢方注意,而律師後來又改口,請求法官注意林秉樞的精神狀況;對此,北所嚴正駁斥說,「絕無此事、絕非事實」,更有管理員說,是在「看到鬼喔!」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。