為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    女兒墜樓亡…母怒告「被男友推下樓」 檢調查無外力還清白

    桃檢(見圖)調查後認為李女死因應無外力介入,且生前有自殘、輕生紀錄,將男友李男不起訴處分,還他清白。圖中人物與新聞事件無關(記者余瑞仁攝)

    桃檢(見圖)調查後認為李女死因應無外力介入,且生前有自殘、輕生紀錄,將男友李男不起訴處分,還他清白。圖中人物與新聞事件無關(記者余瑞仁攝)

    2022/04/06 16:58

    〔記者余瑞仁/桃園報導〕桃園市李姓女子去年11月6日在與李姓男友同居處墜樓,送醫不治。李母認為女兒遭到男友從頂樓強推墜樓慘死,對李男提告殺人罪。案經桃園檢警解剖遺體及調查,從檢體驗出抗焦慮安眠藥物與抗組織胺,均在正常劑量範圍,且無酒精,也無抵禦傷、掙扎或鈍器傷等,傷勢符合高處墜落,研判無外力介入情況,偵結將李男以不起訴處分,還他清白。

    檢警調查,19歲李男與李姓女友於桃園區同居,去年11月6日李女被發現墜樓,送醫急救當晚不治,死因為顱骨粉碎性骨折及多重鈍傷引發創生性休克。李女母親認為是李男與女兒發生爭吵,從住處頂樓將女兒推下樓,對李男提告殺人罪。

    檢方解剖死者遺體調查,經法醫研究所鑑定檢體,毒化分析檢出有抗焦慮安眠藥與抗組織胺,均在治療劑量範圍內,且未驗出酒精成分,而死者傷勢符合高處墜落造成,未發現抵禦傷、掙扎或鈍器傷,也無對應碰牆傷勢等,顯示死者生前未因服用過多藥物、酒精而出現神智智不清等情;此外,李女母親自承女兒生前有憂鬱症病史,曾有自殘、輕生紀錄,而李女於墜樓前曾傳送類似交代身後事的留言給其母與男友。

    檢方認為,依所調查客觀證據顯示,李女墜樓死亡應無外力介入,難以對李男以殺人罪相繩,偵結將李男以不起訴處分。

    自由電子報關心您︰自殺不能解決問題,勇敢求救並非弱者,社會處處有溫暖,一定能度過難關。
    安心專線:1925
    生命線協談專線:1995。
    張老師專線:1980

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。