為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    捍衛墾丁「台灣祭」治安 屏警比照往年派250員警進駐

    屏警大動作派250員警進駐墾丁。(資料照)

    屏警大動作派250員警進駐墾丁。(資料照)

    2022/04/01 09:33

    〔記者蔡宗憲/屏東報導〕明天就是清明連假,屏縣府近年為了維持春天音樂季火苗,打造獨立音樂品牌「台灣祭」,成為遊客關注的音樂品牌,動輒數千樂迷群聚的狀況,屏東警方擔心不肖分子混入衍生治安狀況,今年再次比照過去重兵規模,投入超過250名警力進駐恆春半島,維護音樂祭期間治安平穩及交通疏導。

    初步統計,這次清明連假警方集結友軍單位包括屏東分局、東港分局、潮州分局、內埔分局、里港分局、刑警大隊、交通隊、保七總隊第八大隊、岸巡第63大隊、保三總隊第二大隊警犬分隊、恆春義警民防中隊及恆春志工中隊等支援警力,共計超過250名警力投入本次活動,也是2019年春天音樂季解體後首次大規模警力進駐。

    警方表示,活動期間結合保三總隊及岸巡63大隊的緝毒犬,針對舞台會場執行安全維護,除舞台四周全程蒐證外,規劃警力於會場周邊及車輛聚集停放處所規劃步巡方式巡邏,防制可能發生之酗酒泥醉、藉酒滋事、擅脫衣褲及竊盜、(販)吸毒情形等違法失序行為,現場並規劃分區警力部署及機動快打警力編組加強查緝不法。更在屏東縣政府及警察局的鼎力支援下,結合監理站及環保局等相關單位,派遣聯合稽查小組於活動期間加強稽查改裝車輛;並藉由活動現場散場後執行重點處所臨檢威力掃蕩,臨檢掃蕩易滋事分子經常出入之KTV、釣蝦場、夜店、撞球場等場所,結合警力共同維護音樂祭期間治安平穩及交通疏導。

    ☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

    屏警大動作派250員警進駐墾丁。(資料照)

    屏警大動作派250員警進駐墾丁。(資料照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。