為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    詐領助理費判3年10月今執行 「台灣阿童」仍未現身

    金色力量黨主席童仲彥。(資料照)

    金色力量黨主席童仲彥。(資料照)

    2022/03/25 12:36

    〔記者王定傳/台北報導〕前台北市議員、金色力量黨主席童仲彥,在議員任內利用蔡姓男子當人頭詐領公費助理補助費五萬多元,被依「利用職務詐取財物罪」,判刑3年10月有期徒刑,台北地檢署收到確定判決後,通知童到案服刑,但童聲請改到戶籍所在地宜蘭地檢署報到,2地檢署各簽發執行通知書要童今日上午10時許報到執行,但他至今仍未現身。

    台北地檢署起訴指童仲彥在2011年任內,以每個月3萬元聘用蔡男當人頭助理,向台北市議會申請自聘公費助理補助費,詐取公款12萬多元;童仲彥否認,強調蔡男認同他的政治理念,自願捐薪水給服務處使用,錢都用於公務。一審判7年半。

    二審高院認定,蔡男未實質擔任助理,但童以月薪1萬8千元私聘張姓女助理4個月,共7萬2千元來自補助款,扣除後實際詐領5萬1842元。

    貪污治罪條例規定,不法利益未達5萬元者可減刑,但童詐領超過5萬元而不適用,合議庭依刑法第五十九條「情堪憫恕」給予減刑,改判3年10月、褫奪公權2年,今年2月間,最高法院駁回上訴定讞。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。