為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    勾結業者盜挖國有山石林木 巡山員被判刑

    陳姓資深巡山員涉嫌夥同吳姓園藝業者盜挖國有山石林木被查獲判刑。(資料照)

    陳姓資深巡山員涉嫌夥同吳姓園藝業者盜挖國有山石林木被查獲判刑。(資料照)

    2022/03/19 18:39

    〔記者李立法/屏東報導〕屏東林區管理處陳姓資深巡山員涉嫌夥同吳姓園藝業者盜挖國有山石林木被查獲,屏東地院依竊盜及違反森林法等罪併處陳男1年9個月徒刑,併處吳男1年10個月徒刑,兩人部份刑期得易科罰金,可上訴。

    2020年5月間,時任屏東林管處技術士的陳男,在執行外來種「埃及聖䴉」移除作業時,竟趁著械彈管理人員不注意,帶走19發霰彈槍子彈,結果被查獲送辦,屏東地院去年12月間依侵占公用財物罪,判他6年2個月徒刑,並褫奪公權3年,此案引起檢警注意,深入追查後,發現陳還涉及其他不法。

    檢警查出,陳男曾於2017年間涉嫌在墾丁國家公園內盜取1顆國有蜂巢石寄藏在吳男住處,並夥同吳男竊取楊姓園藝業者的2顆景觀石轉賣他人,還駕車搭載吳男前往其負責巡查的林班地,盜挖5棵珍貴樹種黃梔,陳男監守自盜嫌疑重大,犯後卻矢口否認,被檢方聲押獲准。

    屏東地院審理期間,陳男及吳男對涉案情節供詞反覆,陳男辯稱蜂巢石是檢來的,並否認盜挖林班地內的黃梔,吳男只坦承部份犯行,法官採信檢方所提事證,認為陳、吳兩人犯後態度不佳,依竊盜及違反森林法等罪併處陳建中1年9個月徒刑,其中的9個月得易科罰金,併處吳男1年10個月徒刑,其中的8個月得易科罰金。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。