晴時多雲

追台88砸女師鐵片元凶 已逾10名熱心駕駛提供行車紀錄器

肇禍鐵片應為大型車「後軸前輔助鋼板座」。(警方提供,本報合成)

肇禍鐵片應為大型車「後軸前輔助鋼板座」。(警方提供,本報合成)

2022/03/19 12:14

〔記者羅欣貞/屏東報導〕高雄市一名62歲高中女老師,17日上班途中,在台88快速道路遭天外飛來的鐵片砸死,屏東警分局持續清查相關線索,到今天(19日)已經有超過10名熱心駕駛提供行車紀錄器,也有專業車輛保養廠提供零件資訊。

警方調查,砸死女老師的鐵片重達4.9公斤,約15公分寬、30公分長,厚2至3公分,應是大貨車、聯結車等大型車會用到的零件「後軸前輔助鋼板座」,持續調閱交流道監視器畫面與國道門型資料、現場跡證交叉比對,正從特定車型,縮小範圍朝特定車輛偵辦中。

據了解,根據比對相關影像畫面,研判應是先前有大型車輛掉落零件,接著有小型車經過時,壓到零件可能性較高,導致鐵片噴飛到對向車道,砸入女老師座車的擋風玻璃,女師當場死亡。

由於台88監視器無法釐清,警方連日籲請經過該路段的駕駛人,提供線索及行車紀錄器,結果至今天已經有逾10名駕駛提供相關影像,警方正逐一比對中,除了追查壓飛鐵片的車輛,也要追出掉落零件的大型車,以釐清全盤肇事責任。

警方持續呼籲,3月17日上午6點半至7點,行經台88快速道路15.5公里至13.5公里路段,往來潮州、高雄的雙向車輛,請提供行車紀錄器影像,協助釐清事故經過。

17日清晨女老師開車經台88快速道路遭鐵片砸入座車。(警方提供)

17日清晨女老師開車經台88快速道路遭鐵片砸入座車。(警方提供)