為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    宏蕾大戰3/17開庭爭親權 司法院曝家事調解方向

    司法院少年及家事廳廳長謝靜慧表示,近年離婚及親子事件,約占全部家事調解請求項目8成以上。(記者吳政峰攝)

    司法院少年及家事廳廳長謝靜慧表示,近年離婚及親子事件,約占全部家事調解請求項目8成以上。(記者吳政峰攝)

    2022/03/15 20:44

    〔記者吳政峰/台北報導〕藝人王力宏鬧婚變,與前妻李靚蕾還為了孩子的探視權對簿公堂,台北地院家事法庭預定17日開庭調解,討論雙方「酌定未成年子女權利義務行使負擔」。司法院少年及家事廳15日舉辦例行記者會,直言離婚及親子事件,佔了家事調解案件的8成。

    少家廳廳長謝靜慧表示,近年離婚及親子事件,約占全部家事調解請求項目8成以上,而影響子女身心發展最直接的因素,往往不是事件本身,而是父母衝突的強度,因此司法院追求的家事調解是「以子女為本位」,並以「離婚夫妻,合作父母」為努力方向。

    謝靜慧指出,家事調解程序是在促進當事人平等對話,恢復家庭自治能力,減少對孩子的傷害,並共同尋找合理解決紛爭的方法,進而自動履行調解(和解)成立內容或裁判結果。

    謝靜慧說明,司法院自2019年3月起,陸續推動精進法院家事調解業務實施計畫,組成「精進法院家事調解業務諮詢委員會」,建立「法院家事調解空間及設置」、「法院家事調解行政團隊」,未來將優化精進二審法院家事調解效能,並推動調解型律師參與家事調解機制,讓孩子的真正心聲,在大人們的爭執中,也能被聽到,共同守護兒童權利公約所揭櫫的「未成年子女最佳利益」及「自我健全成長發展權」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。