為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    富2代開名車闖禍認傷害輕罪判關 上訴認肇逃獲緩刑

     阿佳開百萬名車涉肇逃,被高雄高分院改判免關。(記者鮑建信攝)

    阿佳開百萬名車涉肇逃,被高雄高分院改判免關。(記者鮑建信攝)

    2022/03/01 22:10

    〔記者鮑建信/高雄報導〕富2代留學生阿佳(化名)開百萬名車涉肇逃,被地院判刑7月要關,新聘律師上訴指出,阿佳並非法律專業人士,先前依原審律師建議只認故意傷害罪,如今他已坦承肇逃,此招果然奏效,獲高雄高分院宣告緩刑2年,應向國庫支付20萬元。

    判決書指出,2020年8月27日凌晨3點多,阿佳駕駛BMW進口休旅車,途經鳳山建國、鳳松交岔路口,追撞停等紅燈騎士阿國(化名)後離去。

    阿佳坦承未救護和報警,卻辯稱,當時紅燈按喇叭右轉,但阿國轉過來開罵,就故意開車撞他後離去,否認肇逃。其辯護意旨也說,阿佳開車將機車頂開,應為故意犯傷害罪,依最高法院見解,不構成肇逃。

    高雄地院開庭調查,阿國並未對阿佳開罵,他所辯不足採,認定觸犯肇逃罪,雖然已達成和解,並撤回傷害罪告訴,仍判處徒刑7月要關。

    阿佳不服上訴,他的辯護律師指出,阿佳先前雖否認犯罪,並依原審律師建議,改以故意肇事傷害為答辯主軸,但他並非法律專業人士,如今坦承肇逃。又說,阿佳為小留學生,大學畢業返台後,有適應不良情形,並已盡力和解,希望能從輕量刑及緩刑。

    高雄高分院認為原審量刑7月妥適,並審酌阿佳一時失慮觸法,阿國也替他求情,於是宣告緩刑2年,需支付國庫20萬元,可上訴。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。