為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    偵查佐癌逝留下妻與2幼子 蘆竹警分局同仁募款援助

    桃園市政府警察局蘆竹分局40歲偵查佐林明誼大年初五癌逝。(警方提供)

    桃園市政府警察局蘆竹分局40歲偵查佐林明誼大年初五癌逝。(警方提供)

    2022/02/17 17:20

    〔記者魏瑾筠/桃園報導〕桃園市蘆竹警分局偵查佐林明誼大年初五因不敵鼻咽癌病魔,撒手人寰。40歲林員是家中經濟支柱,病逝後留下妻子與兩名分別就讀國小及幼兒園的幼子,分局發起募款,盼助遺族度過難關。

    警方表示,林員於去年4月發現罹患鼻咽癌入院治療,其妻為了照顧,更是於日前辭去工作,但林員今年2月5日仍不敵病魔,家中經濟也頓失依靠。由於其家中房貸、小孩學費等基本開銷,每月約3萬5000元,分局同仁對此也主動發起樂捐。

    警方說,「桃園大廟」桃園景福宮主任委員簡征潭及欣桃天然氣股份有限公司總經理簡士善知悉此事後,於今天下午2點半前往靈堂,上香致哀意,並各自致贈10萬元予遺族,也希望能達到拋磚引玉之效。

    警方指出,林員為95年特考班,2007年畢業後即分發桃園市政府警察局服務,最後在蘆竹分局偵查隊擔任刑事偵查工作,服務期間兢兢業業,屢破刑案,深受長官以及同仁信賴。

    有意捐款民眾,可透過ATM轉帳或銀行匯款至林明誼遺孀楊榮豔帳戶,「帳戶名稱:楊榮豔;郵局名稱:蘆竹大竹郵局;郵局代號:700;帳號:01212710315023」,如有問題可透過電子郵件gossip_123@hotmail.com洽詢。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。