為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    五股超商ATM遭搶121萬 保全「內神通外鬼」聯手朋友強盜起訴

    超商搶案發生後,警方當晚就在三峽逮捕劉姓主嫌、一名16歲少年及不知情的林姓白牌車司機。(資料照)

    超商搶案發生後,警方當晚就在三峽逮捕劉姓主嫌、一名16歲少年及不知情的林姓白牌車司機。(資料照)

    2022/02/11 15:14

    〔記者王定傳/新北報導〕去年12月,新北市五股區發生超商搶案,歹徒趁保全補鈔時,持空氣槍強盜121萬元現鈔後逃逸,警方當晚就逮捕劉姓主嫌、一名16歲少年及林姓白牌車司機;檢警事後追出本案是「內神通外鬼」,蔡姓保全涉案、司機不知情,新北地檢署今依結夥3人攜帶兇器加重強盜罪嫌將蔡、劉起訴,建請從重量刑,林男不起訴,少年由少年法庭審理。

    檢警調查,任職於立保保全股份有限公司的蔡男與劉男是朋友關係,2人發現戒護電腦維護人員維修或保養自動櫃員機時,現場戒護人力單薄,可輕易接近並取得現金鉅款,認有機可乘,為增加人力及確保犯案順利,遂由劉男邀少年加入。

    檢警調查,蔡男提供自動櫃員機維修工作日程及2把空氣槍交給劉男;去年12月14日下午4時許,劉男夥同少年在網路群組招攬搭乘白牌車,前往新北市五股區的一家超商,見工程師開始維修保養自動櫃員機時,認為時機成熟,夥同少年持槍殺進超商,以槍抵住蔡男下巴並壓制,蔡男則配合佯裝遭壓制。

    檢警調查,劉男見另名吳姓保全欲上前救援,遂大喊:「誰在動就開槍」,隨即強迫工程師開啟自動櫃員機暗鎖後,2人火速奪走裡面的現金121萬餘元,得手逃離現場。

    警方獲報展開追捕,當晚7時許,在新北市三峽區中正路與中園路口處逮捕劉男及少年,並扣得空氣槍2把、作案衣物及犯罪所得現金121萬餘元;後來,警方針對蔡、劉2人的手機進行數位採證,才發現蔡男是本案內應核心共犯。

    檢方偵辦時,劉男認罪,蔡男則否認,但檢方不採信,並認為2人在超商持槍強盜,並對在場保全及工程師施以強暴脅迫,惡性重大,嚴重危害社會安全秩序,建請從重量刑。

    警方查扣搶匪強盜的現金。(資料照)

    警方查扣搶匪強盜的現金。(資料照)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    社會今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。